Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
по идее у них авто примерно на 100 тыр. должен быть подороже
Может быть. Но при сумме в лям - плюс-минус стольник уже не бъёт по глазам. )))) Мы когда в воскресенье поехали по автосалонам с утра, то я вообще не расчитывал авто брать. Только посмотреть, пооблизываться. В голове максимум рассчитывал на гранту кросс в максималке. Причём пока гоняли по салонам расматривал только полноприводные версии. Из всего многообразия самым дешёвым вариантом был дастер за 1350000. Самым понравившимся - крета. Жене понравилось то, что много места и есть всё. Но уже за 1670000. Самым отстойным по салону стал ниссан терано. В новую шеви тоже садились, Оля сказала - фууу. В чём то я с ней согласен, пора бы уже сделать другое авто. Но тут скорее всего политика владельца, а не возможность наших конструкторов. В поле зрения попали: рено аркана, рено каптюр, рено дастер, хёндай крета, хёндай соул, ниссан терано, шеви нива нью, ну и так же заезжали в тойоты, мицубы, судзуки, фольксы. Посидеть и помечтать не вредно. Кстати у субару форестер прям в салоне на одном авто нашёл несколько косяков, показал манагерам. Авто при нас тут же укатили в техническую зону. ))) Там по лкп и по движку реальные косяки. На лкп вообще следы - отпечатки пальцев застывшие. )))) Авто за три ляма.
Ну вот в общем как то так и продвигалась наша "экскурсия" и уже часов 5 вечера после ниссанов заглянули в ладу. Я конкретно хотел ещё раз глянуть на гранту кросс, ну и так, остальное посмотреть. Зашли. На стенде стоит веста св кросс в рыжем цвете блэк эдишн с чёрной крышей. Всё, Ольга запала. Так как я во всех ранее рассматриваемых авто на заднем диване не рассиживался, то словам жены верю. Она сказала, что только в крете сзади места немного больше. И тут началось мини шоу - купи мне такую машину, называется. )))) В общем закончилось тем, что оформили заявку на кредит, посмотрели в живую на все три цвета предложенные салоном - рыжий, синий и серебристый. Но. Синий должен был поступить в течении недели, рыжий только в апреле, серебристый вот, стоит перед глазами. Рыжий и синий в общем то были, но в других комплектациях, с автоматами. Точнее с вариаторами. Ну и получился небольшой перерывчик. Поехали домой, поели, Ольге выдал про Гранту. Получил утвердительное - фу и намёк на развод и девичью фамилию. )))) На этот раз с нами уже поехала Олеська. Она то в принципе и стала последним катализатором в покупке. Про рыжий цвет сказала - такой кирпич нам не нужен (причём сказала достаточно громко, многие обратили наэто внимание и из толпы голос одной женщины - мужу, - "вот, а я что тебе говорила!") Немного посмеялись все. Синий цвет мне не понравился. Какой то не синий и вообще как не металлик, раньше "космос" был шикарен. А вот про серебристый Олеська сразу сказала - это наше. Залезла в салон, сняла обутки и не вылазила, пока не оформили. ))))
Добавлено через 49 секунд
Ну и по пути ещё смотрели подержанные, но лотерея за лям с хвостами мне не приглянулась. )))
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Под весту место в снегу копать надо больше, чем под калину.
да примерно одинаково. ))))
Добавлено через 6 минут
Не помню, писал вчера или нет.
Сразу не понравилось (это моё имхо!)
Зеркала. Крепление и размер. На Калине лучше.
Подлокотник между сиденьями. Сильно задвинут назад. Понимаю, что из за ручника, но в таком варианте толку от него никакого, на нём только локоть, всё остальное "падает". Буду думать, как переделать.
Реле поворотов очень громкое.
Пикалка непристёгнутого ремня нервирует. ))))
"Тряпка" вместо полки багажного отделения.
Переключение передачь чёткое, но всё же "не одним пальчиком". Поживём-увидим как и что будет далее.
Добавлено через 1 минуту
Через госуслуги запись свободная была только на 19-е число и то только одно время. Так что до следующей пятницы я однозначный калинавод. ))))
И ничего с ней не случится.
ну это как говорят на вкус и цвет. Мне лично нравятся машины имеющие определённый цвет. 50 оттенков серого надоели, но зато на стоянке возле дома в глаза не бросается))
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Камчатский? )))
ну да, остальное ты уже практически проехал))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
до следующей пятницы я однозначный калинавод. ))))
это уже диагноз. Все мы здесь калиноводы))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
всем привет
привет, Андрей, ты редко бываешь на форуме, и как умудрился 2-а бала отхватить?))
Добавлено через 5 минут mig-quick, Игорь, а чем плох для тебя Хрюн, кроме размера?
Тут немного имхо тоже есть. Дело в том, что часто бывает так, что автомобиль смотрица при сочетании цвета и формы кузова. Для одной модели будет выигрышным один цвет, для другой совершенно иной. Так же на всю эту эстетику сильное влияние дополнительные элементы кузова или другого устанавливаемого оборудования (спойлеры, рейлинги, молдинги, боксы). И вот тут уже можно играть сочетаниями цветов разных элементов. Когда брали то рядом стояли моя (тогда ещё не моя )))) и чисто серебристая. Так вот, эта чёрная крыша как снаружи так и внутри (потолок чёрный тоже) очень сильно влияет (в моих глазах) на внешнее восприятие. Ольга так вообще пищала от восторга. ))) Хотя по началу когда манагер сказал, что на улице стоит серебристая в нужной нам комплектации она вся аж поморщилась. ))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
чем плох для тебя Хрей
Обрубок. Чисто по эстетическим меркам не рассматривал. Но и багажник тоже лепту какую то внёс. Единственный плюс - может (не уверен) клиренсом побольше. Хотя надо измерять. Кстати про китайцев никто не спрашивает. Чисто внешне есть интересное, но как смотрю на цены, так всё желание пропадает. Уж лучше наше за лям, чем китай за полтора. Пусть и полный привод. Много знакомых у кого кросоверы китайские. Максимум на три года, потом все резко ломаются. Обслуга оооочень дорогая.
Добавлено через 1 минуту
Хотя тут посмотрел сколько на весту обвес (бампера, фары, фонари, кой какие запчасти) так тоже удивился. )))) Поэтому для леса и полей оставил калину. По ка на ней по ебеням будем кататься. На этой на дальняки и по городу. ))))
И ничего с ней не случится.
Всё понятно, я так сразу и сказал )) Раз выбирал авто с женщинами - техническая сторона уходит на задний план, главное эстетика, а она у Весты есть )
Цитата:
Сообщение от 907
чем плох для тебя Хрюн, кроме размера?
ИМХО - ценой за единицу полезного размера. Багажник думаю там по объему не меньше калино-универа, мне бы хватило, но цена, как по мне, великовата за авто с ВАЗо-агрегатами и спорным интерьером. Внешне устраивает. Всё относительно конечно, но конкуренции с Вестой ИМХО он не выдерживает.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие