Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну а так, это машины для города. Каша на дорогах, немного снега во дворах, там где на Рио ты будешь ползти и матюкаться, на Кароке ты просто проедешь в режиме "да и пох")))
Вот щас тоже снегов нападало, не как в Москве конечно, так чё-то я не вижу ездюков "режиме "да и пох"), ползут все. Разве что со старта 4х4 чуть бодрее.
Я бы Карок полноприводный взял. Мне понравился. Но жена опять покаталась на том, на сем и опять уперлась в машину своей мечты, 2-х литровый Тигуан.)))
Вот завтра еще на мазде сх-30 покатается, может изменит свое мнение))) Довольно неплохо внутри выглядит, но по мне как то тесновата внутри, даже по сравнению с Кароком.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
druid_62, покупай в Питере :-)
Да в Питере скорее всего тоже из наличия придется допов тысяч на 200 брать, а не хотелось бы. И так пипец как подорожало все.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Вот щас тоже снегов нападало, не как в Москве конечно, так чё-то я не вижу ездюков "режиме "да и пох"), ползут все.
Ну наверное не каждый день снег у вас. У нас за ночь сантиметров 30 нападало так всем аболютно пох. Никто не ползает, но переднеприводных, включая весту, по дороге таскает сильнее. Полный привод, на кроссовере это просто удобство в передвижении, как автомат. Вполне можно и без него, но с ним просто удобней, в некоторых случаях)))
Добавлено через 1 минуту
Особо пугают заднеприводные прули с выключенным (или отсутствующим есп) Пацаны реально по всем полосам плавают, дрифт епта. Радует одно, у нас их почти не осталось.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
ХЗ ХЗ , тут вон даже в техасе снега намело что хз как там на кароке -
и что тут на этом видео? У нас 6 месяцев в году такие дороги. Ну когда неделю снег не идет, то их закатывают до ледяной гладкости. Сегодня с утра вот такая картина по всему городу, к обеду половину дорог почистили, к вечеру, что не почистят, то более-менее укатают. Завтра с утра опять так же будет. Вот это дороги как раз для карока и прочих кашкаев с "полным" приводом. По таким дорогам удобней ездить на кроссовере с ПП.
Самое прикольное, когда дороги чистят, то бруствер во все боковые проезды никто не убирает, вот где полный привод и лишние пару сантиметров клиренса помогают. Сегодня через такой бруствер на весте во двор запрыгивал. С первого раза не получилось, забуксовала. Был бы хотя бы карок на ПП проскочил бы с первого раза.
Это из той же серии, что за 1 мульт авто на механике. Хоть дастер, хоть веста/полу/рио.
А как меня авто на механике ограничивает ? Я кроссовер например смотрю что бы по грязи буйракам за городом проезжать. И тут мне кросовок такой низкий и с переднем приводом мало что даст. Автомат тут ток если навредит скорее чем поможет. Если кросоовер на переднем приводе и со 163 мм, то я и на весте те же параметры не хуже имею, зачем тогда кроссовок.
Добавлено через 2 минуты
Автомат или механика тут вообще не в тему. Для меня автомат больше минус чем плюсов, а от механики больше пользы. Если кто-то не умеет ездить на механике или просто ленив там и тупо в пробках по 10 часов стоит каждый ден(в последнем варианте для меня выбор акпп только понятен, когда живешь прям в этих пробках весь день)
Добавлено через 6 минут
А по грязе где-то проехать хз чем он мне помжет этот автомат ))) Топлива может и поможет побольше схавать или динамику и так не великую на обгоне подзаберет )))
Обслугу подороже запросит чаще и дороже масло поменять. Надежность в целом ниже может иметь зависимо от типа кпп и пробега. Всякие приколы в моих режимах когда в -25 завел и погнал тоже не любая двух педальная акпп отнесется хорошо.
Тигуан значит за 2,5 збс а аркана/каптур/дастер за 1,5 максимальная не збс....смешно.
когда денег нет этих 2,5 то и 1,5 неплохо повезут.
Ну глядя на все это в голове крутится кобальт на акпп)))А на сдачу с тигуана можно недвигу в сочи взять , а там и переднего привода кобальта за глаза))
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да и за дорого может и не довести засядет ваг )) скорее чем дастер или по геометрии не проедет бамперами.
так- может и так... да, вот последствия разные...
эта машина не для говен. на льду, в каше уверенно передвигаться, но не по полевым дорогам после дождя.
так- может и так... да, вот последствия разные...
эта машина не для говен. на льду, в каше уверенно передвигаться, но не по полевым дорогам после дождя.
Это я к тому чтио у некоторых в голове тигуан ассоциируется с отличной проходимостью среди паркетников, но это , говоря про нынешнюю генерацию, далеко не так.
Последний раз редактировалось Sisa; 15.02.2021 в 22:18..