Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я обычно в мае разрешаю использовать кондей и в октябре запрещаю
Я этим не занимаюсь, так как не испытываю потребности. Да, и если кондиционер лишний раз зимой/весной/осенью/в оттепель включится это только кондиционеру на пользу, так как от длительного простаивания резинки не смазываются маслом в хладогенте и усыхают. Специально даже рекомендуют за зиму пару раз заехать на теплую стоянку и включить кондиционер, чтоб компрессор прогнал хладогент и все резинки смазыались. Иначе придется до времени ехать на дозаправку кондиционера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
У меня авто не гаснет.
Может, конечно, и ошибаюсь, так как давно это было, когда эту кнопку нажимал.
Завтра, если не забуду - проверю гаснет "Авто" или нет.
А также избыточным давлением, чтоб радиоактивная пыль после ядреной бомбы не попадала в щели....
p.s. Спасибо. Порадовали до слез. ))))
Да, стоит датчик качества воздуха, можно довериться автоматике, а можно самому кнопку тыкать. Я когда как-то раз выключил автоматическую работу рециркуляции так через некоторое время жена спросила: "что случилось с машиной что в ней плохо пахнет?"
А вообще бывает закрываю принудительно когда снаружи очень пыльно.
Добавлено через 2 минуты
А ещё рециркуляция включается автоматически на 30 секунд при омыве лобового стекла чтобы пары омывайки не проникали в салон и при движении задним ходом.
Добавлено через 52 секунды
А про включение рециркуляции в начале прогрева салона я не говорю это по моему у всех.
В понедельник утром еду на работу, на улице -34 и почти без ветра На светофоре передо мной встает пазик, слева что-то большое и черное, по моему патфайндер, справа форд транзит. Я оказываюсь в такой милой коробочке и секунд через 10-15 понимаю, что скоро угорю.))) Секунд 10 вспоминал, как в Весте выглядит кнопка рециркуляции. Вспомнил)))
наш ДВС ускакал вслед за калиной в страну восходящего солнца, поэтому нам придется довольствоваться 182 ДВС, а посему предлагаю прекратить здесь всякий флуд
Тут читал вроде как гранта лифтбек тоже отправляется в небытие...
Утром завел машину. Горит лампочка на кнопке "AUTO". Нажимаю кнопку "A/C" (загорается на этой кнопке лампа) - лампа на кнопке "AUTO" гаснет.
Через час заметил, что при включеном "AUTO" загорелась лампа кнопки "A/C".
Выключаю "AUTO" и выключается "A/C"
Блин совсем запутался. Ну его к черту голову ломать - главное работает, вмешательства моего не требует, ну и пусть далее сама работает как считает нужным.