Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почему? Клиент подписал, согласился. Федералы не устанавливают ограничений в этом плане для банка. То есть про это не говорится на прямую в документах ограничивающих и определяющих деятельность банков. Есть ещё одна лазейка у банков, которой они пользуются довольно часто и которая вроде как и не законна. Это так называемый период охлаждения, те самые 14 дней определяемых законом. Поясню - цена товара - лям. Плюсом к нему страховка на 100 тыр. В итоге имеем тело кредита 1 100 000 рублей. С этой суммы начисляются проценты. Мы пришли в банк через 13 дней и подали заявку на возврат средств по страховке, страхового случая при этом не наступало. Что делает банк? Он просто переводит эти сто тыр на счёт погашения, то есть из ПСК вычитается эта сумма и всё. Типа мы уменьшили свои платежи на 100 тыр. При этом нет уменьшения тела кредита, нет перерасчётов. Это не правильно. Второй вариант, банк считает проценты за пользование кредитом эти 13-14 дней и вычитает их из этих возвращённых 100 тыр. Далее делает перерсчёт. Это в принципе законом не запрещено. есть реальный срок пользования кредитом. Но и это не верно. Потому как если возврат средств произведён в срок охлаждения без наступления страхового случая, то услуга считается не оказанной и за тело кредита должна браться только сумма за товар.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
стандартный автокредит это 3-5 лет. в чем его долгость? у в это время у тебя авто на гарантии как правило.
Цитата:
3-5 лет кабала по 20 тыс в месяц как выше подсчитали с одного ляма так себе)) И переплата там приличная. 400 тыс, я за такую переплату внятную машину найду вполне на б.у рынке и ездить буду без особых проблем и вложений))
кому как. на нее тоже нужно держать резерв денег на непредсказуемые поломки.
Да как бы даже если она сломается у тебя ты ни кому ни чего не должен. Отремонтируешь когда сможешь. Да и машины есть простые как топор по технологиям. Ломаться мало чему есть и чинить не дорого.
Добавлено через 38 секунд
А тут как бы ты торчишь 20 тыс полюбас в месяц. А если что случись работу потерял или еще что. Да и 400 тыс в итоге не охото переплатить какая бы там инфляция не была так себе отмаза )))
Надо всё читать, а не только то, что журналист выдернул из контекста. Во первых в законе это всё дано как рекомендация, а не обязательство. То есть банк имеет право указать в договоре иные требования и условия для совершения сделки. И если в договоре присутствует условие о штрафе при досрочном погашении или условие отсрочки досрочного или частично досрочного погашения то в таком договоре обязательно будет пункт в котором заёмщик согласен на повышенную процентную ставку по кредиту ввиду от отказа иных обязательств. Законы пишут не клиенты и не работники, законы пишет государство или по другому власть. она себя никогда не обидит. Другое дело, что у нас основная масса населения юридически безграмотна и это важный и выгодный момент для чиновника, для государства.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Я всегда руководствую правилом, стоимость авто не должно перевалить за мой годовой доход.
Допустим я живу Перми и получаю среднюю по городу ЗП, 40т.р.
40т*12месяцев=480т.р.
Ну да купи б.у весту например и катай без проблем, год назад за 500 точно можно было купить норм авто ))) Чем в кредиты лезть и понтовать что супер тачка кроссвер крета за полтора мульта и 5 лет ипотеки )))
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от вюв
Чтобы говорить где есть жизнь за МКАД, или внутри его, нужно пожить и там и тут. Я пожил.
Поверь, ЖИТЬ за МКАД многократно лучше!!! Чего не скажешь про работать.
Тоже хочу за городом жить, но работать пока тока в Москве вариант.
я живу Перми и получаю среднюю по городу ЗП, 40т.р.
Не надо сравнивать среднюю по больнице. У меня такая. И поверь, это у нас оооочень хороший доход. 90% работающего населения в Перми имеет ниже или гораздо ниже 20 тыр. У нашего директора 240 тыр в месяц. У меня 40. Средняя 140. Я согласен на такую. А вот директор наверняка не согласен. )))
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Поверь, ЖИТЬ за МКАД многократно лучше!!! Чего не скажешь про работать.
Ну а чё, верю. И согласен. Даже не проживая внутри.
Цитата:
Сообщение от вюв
40т*12месяцев=480т.р.
Ну и что из нового есть за эти деньги? Поэтому и "правило" вышепреведённое только для тебя правило, а для меня и для многих других не более чем красивый лозунг.