Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от oapv
Evtanator, прокладка ГБЦ
Перед тем как лезть в двигатель (чего делать, разумеется не очень хочется), нужно убедиться в том, что термостат и помпа исправны. Убедиться надо из-за того, что термовставка стоит "лада деталь" из синей коробки, та, что продается вместе с крышкой. По мнению форумчан ходит она ровно зиму. Такая же история и с помпой ТЗА, которая любит терять крыльчатку. Есть какие-либо реальные методы проверки этих узлов?
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
У меня тоже не было проблем,когда начались поменял всё
Почитал вашу страницу на драйве, блин, я так не хочу)) Как же я вас хорошо понял после фразы о том, как сильно задолбала эта машина за несколько лет))
Цитата:
Сообщение от dumpy
Evtanator, аккуратнее с утренними запусками, не словите гидроудар...выше найдите мой пост... там есть несколько косвенных признаков дырявой прокладки
Ваш пост видел, некоторые признаки имеются, но верить в худшее все равно не хочется. Машина стоит в гараже уже четвертый день, сейчас поеду попробую выгнать воздушную пробку и посмотреть, что будет дальше. Свечи сразу откручу, посмотрю, что там.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Evtanator
нужно убедиться в том, что термостат и помпа исправны.
Посмотрите еще свечи - у меня, например, одна из них была явно светлее (вымыта) в цилиндре, где была прокладка пробита (при том, что через свечные колодцы на собранном моторе не удалось увидеть каких-то следов вымывания поршня). И будьте осторожны. Я пока "убеждался", что термостат и помпа исправны, мне порвало и радиатор отопителя, и РБ, а причина в прокладке оказалась. Получилось так, что пробка РБ "заклинила", после этого разом и помпа потекла, и термостат заклинил на большом круге. Пены и эмульсии в РБ не было, просто печка периодически переставала греть, уровень жижи в РБ скакал неадекватно (иногда переливаясь из горловины). Но вот "последним звоночком", когда я уже решил однозначно скидывать ГБЦ без попыток навешивания изделия №2 на горловину РБ, стало то, что стрелка температуры стала подозрительно быстро прыгать (температура будто быстро меняется), вентилятор включался в неожиданные моменты, а печка стала резко дуть холодом именно во время движения. Т.е. пока толкаюсь в пробке, хоть чуть-чуть теплом дула (но все равно холодно), а как дорога свободна и более-менее без остановок приходилось ехать, на следующем же светофоре просто холодильник в салоне становился, а при попытке выключить печку еще больше усугублялась ситуация, т.к. мотор быстро разогревался и вновь включался вентилятор. Скорее всего получалось так, что когда уже давал газку и по свободной дороге ехал, "газок" попадал в рубашку охлаждения и пробка не успевала выгоняться.
Кстати, по поводу изделия №2. Можно еще тонкую резиновую перчатку на горловину расширительного бачка одеть (резинками закрепить), после чего активно газуем (наверное, на прогретом моторе) и наблюдаем, чтобы перчатка не надувалась в это время.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от dumpy
Evtanator, аккуратнее с утренними запусками, не словите гидроудар...выше найдите мой пост... там есть несколько косвенных признаков дырявой прокладки
У меня практически то же самое, что и у вас. В камеру сгорания антифриз, правда, не попадает, но это слабо утешает. Выложу завтра фотку свечей.
maxim161, все признаки, описанные вами имеются и у меня 1 в 1. Ну кроме неисправностей помпы, крышки рб и радиатора. Печка греет на месте, но стоит начать движение, и греть она перестает, вдобавок температура растет. Придется, видимо, скидывать гбц, хоть и очень не хотелось...Какую прокладку брать, подскажите?
Последний раз редактировалось Evtanator; 15.03.2021 в 02:28..