Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2021, 20:28   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11193-40-050
Вес репутации: 1417 Evtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Evtanator, прокладка ГБЦ
Перед тем как лезть в двигатель (чего делать, разумеется не очень хочется), нужно убедиться в том, что термостат и помпа исправны. Убедиться надо из-за того, что термовставка стоит "лада деталь" из синей коробки, та, что продается вместе с крышкой. По мнению форумчан ходит она ровно зиму. Такая же история и с помпой ТЗА, которая любит терять крыльчатку. Есть какие-либо реальные методы проверки этих узлов?

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
У меня тоже не было проблем,когда начались поменял всё
Почитал вашу страницу на драйве, блин, я так не хочу)) Как же я вас хорошо понял после фразы о том, как сильно задолбала эта машина за несколько лет))

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Evtanator, аккуратнее с утренними запусками, не словите гидроудар...выше найдите мой пост... там есть несколько косвенных признаков дырявой прокладки
Ваш пост видел, некоторые признаки имеются, но верить в худшее все равно не хочется. Машина стоит в гараже уже четвертый день, сейчас поеду попробую выгнать воздушную пробку и посмотреть, что будет дальше. Свечи сразу откручу, посмотрю, что там.
Evtanator вне форума   Вверх
Старый 03.03.2021, 20:41   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evtanator, Лада деталь это всего лишь упаковщик всякого дерьма типа в фирменную упаковку ))

Добавлено через 55 секунд
Evtanator, Лада деталь ничего в этом мире не производит!!!
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.03.2021, 21:58   #3
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evtanator Посмотреть сообщение
нужно убедиться в том, что термостат и помпа исправны.
Посмотрите еще свечи - у меня, например, одна из них была явно светлее (вымыта) в цилиндре, где была прокладка пробита (при том, что через свечные колодцы на собранном моторе не удалось увидеть каких-то следов вымывания поршня). И будьте осторожны. Я пока "убеждался", что термостат и помпа исправны, мне порвало и радиатор отопителя, и РБ, а причина в прокладке оказалась. Получилось так, что пробка РБ "заклинила", после этого разом и помпа потекла, и термостат заклинил на большом круге. Пены и эмульсии в РБ не было, просто печка периодически переставала греть, уровень жижи в РБ скакал неадекватно (иногда переливаясь из горловины). Но вот "последним звоночком", когда я уже решил однозначно скидывать ГБЦ без попыток навешивания изделия №2 на горловину РБ, стало то, что стрелка температуры стала подозрительно быстро прыгать (температура будто быстро меняется), вентилятор включался в неожиданные моменты, а печка стала резко дуть холодом именно во время движения. Т.е. пока толкаюсь в пробке, хоть чуть-чуть теплом дула (но все равно холодно), а как дорога свободна и более-менее без остановок приходилось ехать, на следующем же светофоре просто холодильник в салоне становился, а при попытке выключить печку еще больше усугублялась ситуация, т.к. мотор быстро разогревался и вновь включался вентилятор. Скорее всего получалось так, что когда уже давал газку и по свободной дороге ехал, "газок" попадал в рубашку охлаждения и пробка не успевала выгоняться.
Кстати, по поводу изделия №2. Можно еще тонкую резиновую перчатку на горловину расширительного бачка одеть (резинками закрепить), после чего активно газуем (наверное, на прогретом моторе) и наблюдаем, чтобы перчатка не надувалась в это время.
maxim161 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2021, 02:03   #4
Втянувшийся

Автомобиль: 11193-40-050
Вес репутации: 1417 Evtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Evtanator, аккуратнее с утренними запусками, не словите гидроудар...выше найдите мой пост... там есть несколько косвенных признаков дырявой прокладки
У меня практически то же самое, что и у вас. В камеру сгорания антифриз, правда, не попадает, но это слабо утешает. Выложу завтра фотку свечей.

maxim161, все признаки, описанные вами имеются и у меня 1 в 1. Ну кроме неисправностей помпы, крышки рб и радиатора. Печка греет на месте, но стоит начать движение, и греть она перестает, вдобавок температура растет. Придется, видимо, скидывать гбц, хоть и очень не хотелось...Какую прокладку брать, подскажите?

Последний раз редактировалось Evtanator; 15.03.2021 в 02:28..
Evtanator вне форума   Вверх
Закрытая тема