Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошла ТО 1
Купила в магазине масло Castrol 5w/40 c3 - 1400р
Остальное в ТрансТехСервисе
Промывка 130, масляный фильтр - 120
Работа 1500
Вот закрались смутные сомнения:
1) как узнать залили они мое масло или какое-нить другое
2) Почему, когда машину выдавал мастер-приемщик (причем старший), он не знает какой фирмы масляный фильтр и промывка
3) просила подтянуть ремень генератора, а когда уже уехала, включила кондиционер, ремень засвистел
4)обычно все после 1ТО говорят "Машина стала другая!" Я изменений не заметила
На душе за машинку мою как-то неспокойно, вот
1. Этого не узнать, но вероятность того, что залили другое практически равна нулю.
2.Больше не применяйте промывку, как бы не настаивали. Разницы в фильтрах нет, все практически одинаковы
3. можно вернуться и попросить подтянуть, хотя советую немного поездить, под ремень могло попасть вода и потому он первоначально свиснул. Не чего особо страшного нет.
4. Это говорят, те кто в машинах не разбирается. От прохождения ТО, смены масла не чего не меняется.Но почему не регулировали клапана, не проверили сход развал, свет. Это должны были сделать.
Беспокоится не стоит не чего страшного произойти не может.
...Но почему не регулировали клапана, не проверили сход развал, свет. Это должны были сделать...
Эти работы указаны в акте выполненных работ, просто я про них забыла указать, т.к. это не почувствовала
А еще мне слишком сильно подтянули ручник, он теперь еле-еле поднимается и только на один щелчок
Интересно, если в акте указаны работы по регулировке клапанов, и уплочены деньги за эту арботу, то куда сервисмены пихали регулировочные шайбы в шестнадцатиклапанном моторе?
Всем привет. Настало вермя прохождения первого т.о. Так как машину покупал в автокей, то и т.о. вынужден проходить там. Все бы нормально но цена первого т.о. 6500 (в него входят масло моторное и к.п., за остальное, я так понимаю, придется доплачивать) + 1200 замена тосола на антифриз (без учёта стоимости самого антифриза). Терзает меня вопрос не многовато ли?
Последний раз редактировалось Rubkin; 04.05.2009 в 19:51..