Подробнее пожалуйста. Что теперь будет? Или просто пока напугали?
Пока идет следствие писать не могу как было. Но этим делом занимается прокуратура. В прокуратуре не пугают. По этому дело все серьезно, друг который был со мной, находится в СИЗО до суда, из-за того, что когда меня с ним задержали он дал неверный адрес проживания. Что будет не знаю, но надеюсь на лучшее.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
лишение прав вроде как не предусмотрено статьей. и вродь как ранее по этой статье не привлекался, может обойдется предупреждением(в лучшем случае) или штраф. если еще раз попадешься на взятке, то запрут.
надыбал в инете, что освобождением от статьи служат 2 фактора: д.л. вымогало и если чистосердечное признание.
в любом случае, спасибо за предупреждение,Gagin!!! и удачи!!!
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Да, под кирпич заехал, с кольца к магазину Шупашкар заехал, там и меня поймали гаи, которые спрятались за ларьком "фиалка". За кирпич, лишение прав от 4 до 6 мес.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Gagin, адвокат есть?
может следует в этом деле раскрыть такую вещь, что по закону (пр. № 297 Наставления) машина или инспектор (если находятся на патрулировании) должны быть видны со всех направлений движения (т.е. не прятаться в кустах). Значит во время дежурства они нарушили этот приказ (т.е. ту часть, где об этом говорится) и все дальнейшие действия сотрудников ГАИ были незаконными и дело прекратить...
Или надо попробовать доказать, что у тебя не было состава преступления.
Если это не удастся, то признают виновным, назначат штраф (вроде от 100 тыс.), могут даже лишить свободы (но в твоём случае только условно, т.к. первый раз)
Да, под кирпич заехал, с кольца к магазину Шупашкар заехал, там и меня поймали гаи, которые спрятались за ларьком "фиалка". За кирпич, лишение прав от 4 до 6 мес.
соответсвенно можно трактовать как вымогательство взятки
еще смотря как заехал. знак хорошо был виден? если плохо то нарушение ГОСТа по установки знаков, плюс гайцы должны следить за этим (правильность установки знаков), а место походу злачное если там стояли, значит знали что бывают случаи въезда, кароч если все правильно сделать, то можно "обойтись".
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)