Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.03.2021, 20:59   #10
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 3808 name1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

Цитата:
Сообщение от Evtanator Посмотреть сообщение
Это я понимаю, но откуда тогда берется давление? Только лишь от теплового расширения антифриза? И куда оно тогда у меня девается?
Ну да, от расширения антифриза, воздуха, др. в системе. если присутствует.

У меня например, если когда крышка не держала(давления не было) и под прокладкой ГБЦ были "сопли" до капремонта, то тогда антифриз стремился к горловине, я раз даже заметил, что он перетекал из бачка через неисправный клапан.
Мне кажется у меня тогда точно прокладка была негерметична, так как иногда печка дула холодным совсем. Двигатель грелся сильнее чем сейчас, а я дурак не понимал. Потому что у меня датчик температуры ещё к тому же врал.

У тебя сильно уровень поднимается без давления? Без давления должен подниматься выше, чем с давлением. Это заметно даже когда начинаешь откручивать исправную крышку и приспускать давление - уровень немного, но поднимается, на см, может на два. В зависимости от того какое давление сбросил.
Клапан в крышке исправен?
Я свой проверял прямо на бачке. Глушил пароотводящий шланг болтом и хомутом и подавал воздух под давлением в бачок через штуцер, откуда снял пароотводящий шланг. Сначала немного, потом постепенно добавлял через пневматический редуктор. Если нет своего оборудования, то так на любой шиномонтажке сделать могут или маляры, или сосед по гаражу, у которого есть компрессор с манометром и редуктором.

Последний раз редактировалось name1978; 22.03.2021 в 21:54..
name1978 вне форума   Вверх