Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
по достижении определенного значения которого надо менять масло в вариаторе.
Да херь это всё. Если не буксовать и горы не покорять, то получается по этому "счётчику" жижу и менять не надо. У меня вот с трассовыми пробегами до предела по счётчику в принципе далеко было. А состояние магнитов и пр. я показывал.
Да херь это всё. Если не буксовать и горы не покорять, то получается по этому "счётчику" жижу и менять не надо. У меня вот с трассовыми пробегами до предела по счётчику в принципе далеко было. А состояние магнитов и пр. я показывал.
Ну как бы истинность значений счетчика не обсуждалось. Ясно дело что это выщитывается в программе исходя из заложенных алгоритмов , протестированных в идеальных не российских условиях. Там еще разница в прошивках или коробках по разному считает, где быстрее где медленнее.
от инднкса старения еще давление в вариаторе зависит, чем больше индекс, тем больше давление. Именно поэтому после замены маслс надо индекс сбрасывать.
Добавлено через 3 минуты
Индекс зависит от температуры масла, в основном, считается, что при температуре масла выше 90град масло очень быстро деградирует. Поэтому на горячем масле счетчик быстрее увеличивается.
Почти в каждом видео про замену масла в вариаторе с более менее нормального СТО.
Добавлено через 9 минут
Например в «технологии ремонта» вроде. Я ничего не утверждаю, просто видел это в нескольких роликах на ютубе. Моя жизнь с вариатором не будет столь продолжительной (я надеюсь), что бы всерьез заморачиваться данным вопросом.
Добавлено через 40 секунд
В настоящее время я приступил к изучению мокрой дсг)))
Т.е. если вариатор эксплуатировать правильно он будет жить долго?
Я лично ездил на микре (или матче я их путаю, которая с левым рулем) с пробегом 250. икстрэйлы вполне себе хорошо ходят, даже при некоторой любви хозяев поелозить в говнах, правда там вариатор другой.