Снова да ладом... Нет, я там не забанен.
Шайбы на крабах или на месте крепления растяжки на штатных местах крепления есть у всех вазов. Я задал вопрос, как располагаются шайбы, в какую сторону выпуклостью на штатной сборке. Ветка называется "Кронштейн растяжки (краб)". Простите, не крабобалка и не куча умных непонятных никому слов. Штатная подвеска и штатные заводские шайбы.
Опять манеры, опять мои знания. Прекратите сползать на личности.
Просто нужны знания: как и почему так ставится. Все , больше ничего. Вы не кипятитесь, если не знаете. Так бывает.
Зачастую люди при ремонте ( замене крабов, например) не обращают внимания как стояли шайбы. И не знают в последствие, как правильно поставить.
А конструкторы применили не прямые шайбы, а выпуклые и установили их определенным образом. Может кто то обладает такими познаниями- почему?
А прямые шайбы используют "халтурщики", чтобы сделать выпуклость нужно оборудование. А его то у них и нету
со стороны задних рычагов шайба к крабу -) и от бампера ) - я так же ставил как с завода ставили ещё с выз 2108. Почему именно так известно только тому кто создал данный узел, а в ходе испытаний возможно пришлось так развернуть эти шайбы. А мне в голову приходит только одно как и
Цитата:
Сообщение от '[домовой Кузьма
что усилия на разгоне и торможении очень разные, как по направлению, так и величине. И тормозное усилие намного выше
А вы предлагаете (( но тогда большая вероятность при торможении или к примеру удара колёса о препятствие вырвать втулку с сайлентблока и рубануть этой шайбой шляпку сайлентблока.
Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от lecha
на калине стояло также, но на гранте уже нет - бампер()колесо, плюс шайба к колесу другая
скорее всего такой вариант () сделан в угоду управляемости т.е. снизить шайбами расхлябанность на сайлентблоках крабов