Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем доброго здоровья! Снял проехавшие три зимы и 26т км, восьмёрки от Нокиан. На передних, стоявших две зимы подряд, потеря составила 30 штук на два колеса. Из них 15 выпавших и 15 обломанных. На задних, так же стоявших две зимы подряд, отсутствует по одному шипу. Потери увеличились…прошлой весной недоставало семи штук с четырёх… Из 684х шипов потеряно 32. или 4,7%...округляем – 5. Вроде терпимо, учитывая что второй год подряд я их уже особо не жалею, но и специально не убиваю… Странно что шипы ломаются. Впервые у меня такое. Обычно они просто вылетали… Шипы торчат ровно перпендикулярно и сидят крепко, не качаются, ни один не лёг, но некоторые повёрнуты вокруг оси – косят под девятку) На передних индикатор – 6(восьмёрка едва видна), на задних – ещё 8. По ходовым вроде бы пока всё нормально. По покрытому льдом асфальту от разлившихся днём ручейков пока едут очень неплохо. По замёрзшим лужам – тоже норм. На одну зиму точно, а может и на две ещё должно хватить. Или вот думаю пока восьмёрку ещё делают, взять пару новых на перед, а эти два – на зимние запаски… Вторая Калина тоже на них.
Кто что скажет про Cordiant Snow Cross? На следующую зиму нужно что то брать. На Нордман 5 отъездил че то много,лет 6. Доволен ими,но ту друг Кордиант купил и после зимы в восторге. А я читал,после длительной стоянки шины как то деформируются,постоянно балонсировать нужно ....
За сезон пробег на Мишлен 4 185-65-15, составил 16-17 ткм, все шипы на месте, хотя езду совсем уж пенсионерской и не назову, приходилось и оттормаживаться и шлифовать, впечатления самые положительные, минус один, это шум на скорости в диапазоне 70-80кмч по чистому асфальту.
Never, Два сезона на ксин 2. Пробега около 27-29 ткм. Визуально максимум по 4-5 шипов не хватает на каждом колесе. Претензий к шинам нет на любых покрытия, везде отлично. Даже пока понимания нет что делать с новыми ксин 4, ну этих хватает за глаза. А те просто валяются.
По шипам, имхо, очень достойный результат. На всех других шинах при схожих пробегах были хуже результаты.
Кто что скажет про Cordiant Snow Cross? На следующую зиму нужно что то брать. На Нордман 5 отъездил че то много,лет 6. Доволен ими,но ту друг Кордиант купил и после зимы в восторге. А я читал,после длительной стоянки шины как то деформируются,постоянно балАнсировать нужно ....
Катал сезон 2018-2019гг на Калине кросс размере 185/65/15. достались за дешево слегка б/у.
ничего плохого, кроме шумности (как и у любой шиповки), сказать не могу потеря шипов минимальна.
после них приглядывался для весты к 2му сноу кроссу, но по стечению обстоятельств, взял на уходящий сезон Ханкук, который тоже себя вполне достойно показал. ближе к майским переобуюсь - отпишусь по состоянию.
Never, Два сезона на ксин 2. Пробега около 27-29 ткм. Визуально максимум по 4-5 шипов не хватает на каждом колесе. Претензий к шинам нет на любых покрытия, везде отлично. Даже пока понимания нет что делать с новыми ксин 4, ну этих хватает за глаза. А те просто валяются.
По шипам, имхо, очень достойный результат. На всех других шинах при схожих пробегах были хуже результаты.
Попробуй 4-ку, если зайдут, я очень думаю, что зайдут)), продашь второй ксин.
Можно сказать даже, что они по каше и прочей мешанине, как городской, так и трассовой, вполне едут.
А 2-й ксин вроде хаяли за шипы то, или путаю с каким другим?
Ozon62, я на зиму взял себе такие..буду смотреть..до этого был сноу макс..8 лет откатал на них..твердая 4 (шумели и колея конечно это не их)..а так все было отлично