Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.04.2021, 14:05   #11
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 1118, Норма
Вес репутации: 18179 Saari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 11

Смотрел-смотрел, читал-читал...
При всем богатстве выбора (спасибо вам всем за предложения!)... пришел я к следующему. Пробег у моей Калины близится к 116 тыщ.
Сравнил Shell Helix Ultra 5W40 API SP, Shell Helix ECO 5W40 и Shell Helix High Mileage 5w40.
Для родительской 99-ой с пробегом почти 260 тыщ подойдет Shell Helix High Mileage 5w40 (заявлено для моторов с пробегом более 100 тыщ км).
А мне.... Или Shell Helix ECO 5W40 или Shell Helix High Mileage 5w40 (но скорее да, Shell Helix High Mileage).
Посмотрю в магазинах города, но на Озоне сейчас High Mileage около 1900, а ЕСО почти 1500 за 4 литра.
И наверное надо останавливаться в выборе.
Кто-нибудь знаком с этими маслами?
И почему у них не сказано про допуски MB?
Saari вне форума   Вверх