Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников
Правда, с оговорками на достаточную площадь, но лиха беда - начало, нормы можно и пересмотреть.. Хотя и злоупотреблений в этих вопросах полным-полно, глядя на таких "банкротов", как в статье - можно и озлиться, когда тебе должны и в ус не дуют.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я думаю, что если не злоупотреблять- лишнего с тебя не возьмут...
"Куда наживаться.. Вернуть бы своё!" (с) ))
С месяц может назад поднимался в подъезде, смотрю на подоконнике лежит платежка за квартиру, думаю с чего бы так не вовремя, середина месяца же еще. Взглянул ради интереса - долг за ЖКУ больше 170 тыр.! За однушку! Я так прикинул, это получается тупо забили и не платят никому и ничего по меньшей мере лет 5! "А чо - так можно было?.." (с) )) И там вовсе не древняя бабулька. Скоро ещё доберутся, как давно хотят, раскидают этот и такие же долги по остальным собственникам квартир многоэтажки, и поди не заплати, если раскидают на законных основаниях! Это с должника этого официально, по всей видимости, взять нечего (работает "в чёрную", продать особо нечего и т.д.), а с тебя приставы быстренько спишут "твою долю" в случае отказа платить!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
у нас нет коллективной ответственности. ни где не прописана
Однако же есть общедомовые нужды по отоплению и освещению подъездов, подвалов и т.п. есть общедомовые счетчики тепла (точно) и э/э (наверно, не уверен)) и мы всё это оплачиваем. "Скажут" что их не волнует кто потребил, подъезд или квартира неплательщика, счетчик один. Был бы закон, а как применить его - сообразят..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
обжалуется в вышестоящей инстанции
А если этот закон будет федеральным? Кому будешь обжаловать? В Страсбург? Или в Спортлото? )))
У нас тут пару лет назад была буча целая с платой за отопление квартир, изначально отапливаемых централизованным отоплением, а потом хозяева установили свои котлы, "отключились " от централизованного и стали себе жить сами по себе.. Сначала они не платили за отопление ничего (насколько я знаю), потом им насчитали "по обходным технологиям" плату за отопление извне, так сказать, от проходящих через них стояков, дверей, стен, полов и потолков соседей, топящихся централизованно. Плата была значимой, но не сильно обременительной, как и "общедомовые нужды". И наконец кто-то "шибко умный" подумал и придумал, что все эти расчеты, вообще-то говоря, высосаны из пальца и списаны с потолка, взяли и начислили этим индивидуальщикам за тепло, как будто бы они радиаторы свои и не отключали от централизованного! Я не вникал в основания всего этого, т.к. мне без надобности было, но история имело место быть. По-моему как-то отвоевали через администрацию, но это стоило нервов и, опять же, наверное, спасло от беспредела то, что их было не 1, не 10 и даже не 100 по городу, гурьбой-то, как известно, и батьку бить легче ))
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 28.04.2021 в 13:54..
Однако же есть общедомовые нужды по отоплению и освещению подъездов, подвалов и т.п. есть общедомовые счетчики тепла (точно) и э/э (наверно, не уверен)) и мы всё это оплачиваем. "Скажут" что их не волнует кто потребил, подъезд или квартира неплательщика, счетчик один. Был бы закон, а как применить его - сообразят..
А если этот закон будет федеральным? Кому будешь обжаловать? В Страсбург? Или в Спортлото? )))
У нас тут пару лет назад была буча целая с платой за отопление квартир, изначально отапливаемых централизованным отоплением, а потом хозяева установили свои котлы, "отключились " от централизованного и стали себе жить сами по себе.. Сначала они не платили за отопление ничего (насколько я знаю), потом им насчитали "по обходным технологиям" плату за отопление извне, так сказать, от проходящих через них стояков, дверей, стен, полов и потолков соседей, топящихся централизованно. Плата была значимой, но не сильно обременительной, как и "общедомовые нужды". И наконец кто-то "шибко умный" подумал и придумал, что все эти расчеты, вообще-то говоря, высосаны из пальца и списаны с потолка, взяли и начислили этим индивидуальщикам за тепло, как будто бы они радиаторы свои и не отключали от централизованного! Я не вникал в основания всего этого, т.к. мне без надобности было, но история имело место быть. По-моему как-то отвоевали через администрацию, но это стоило нервов и, опять же, наверное, спасло от беспредела то, что их было не 1, не 10 и даже не 100 по городу, гурьбой-то, как известно, и батьку бить легче ))
Когда район газифицыровали в многокв домах все ринулись за доками, проектами на устанавку инд газ котлов, но власти быстро спохватились и прикрыли лавочку, но часть успели установить и зажили припеваючи, пока им тоже платёжки не пересчитали за пользование отапливаемыми и оплачиваемыми) не ими места общего пользования, там хорошие суммы получились.
Ну, одно дело оплатить отопление подъезда и подвала на общих основаниях и совсем другое - когда твои радиаторы работают от собственного котла, а тебе приносят платежку за отопление на общих основаниях, строго по площади квартиры Можно "впасть в изумление"..
Помнится, у меня когда-то не было водосчетчика, когда переехал. Я забил на это дело, платил себе по нормативам на одного человека и плевал в потолок )) А потом ВДРУГ в очередной платёжке цена воды (а вместе с ней и канализации, которая за кубометр чуть не вдвое дороже..) взяла и выросла не то вдвое, не то втрое, не помню. Как, за что?!.. Что оказалось: случилось почти что то, с чего я начал обсуждение - из показаний общедомового счетчика вычли показания счетчиков индивидуальных, остальное раскидали на тех, у кого счетчиков нет, так как им свой расход подтвердить нечем, усы-лапы-хвост. Наверное, можно было бодаться по законам (предварительно их изучив..), но я предпочел установить счетчик, это было не дорого и наверняка, а расход остался примерно таким же как по нормативам (на одного! А живут-то трое и воду вроде не экономят)) Заодно до кучи сменилась вся "гребенка" с непойми что на полипропилен.
(c) Стругацкие
когда твои радиаторы работают от собственного котла, а тебе приносят платежку за отопление на общих основаниях, строго по площади квартиры Можно "впасть в изумление"..
) Ну да, тут перебор, просматривается опр умысел, рассылающих квитанции, не верю, что по недосмотру, глупости и халатности). У нас страна больших возможностей в этом плане, как для народа, так и для тех кто на службе у него, но для первых" возможности" чаще быстро уменьшаются, чем для вторых).