Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За электричество платит тот у кого договор. Тут почти как со штрафами , на кого записано тот и платит.Так и говори, знать не знаю, купил электричество отрезал т.к. не пользуешься . Все.
Спасибо, хорошая мысль. Единственно тут может быть кто владелец дома, тот и владелец счетчика.
Дело в том, что если долго не получают данные со счетчика (по моему где-то 3 месяца), то Мосэнергосбыт переходят на расчет "по среднедушевом" потреблении.
Откуда набежал 44 кВт каждый день - это вот вопрос.
Самый разумный вариант - это снять сейчас показания - передать их в Мосэнергосбыт и выполнить перерасчет (если только у счетчика не закончился срок поверки). Если в этих условиях будет прерасчитана сумма на вменяемую сумму, то думаю это решение.
Остальное только поднимать законы и смотреть:
- переходят ли долги по коммуналке на нового владельца?
- как быть с долгами за предыдущие годы и начисляются ли пени на долги, в том числе от предыдущего владельца (да-да, сумма может быть аховая не из-за потребления 44 кВт каждый день, а начисленных пеней)?
- нарушены ли сроки переоформления договора энергоснабжения при смене владельца?
Добавлено через 20 минут
Кстати, посмотрел "чё пишут" на эту тему.
Везде ссылаются на ч. 2 ст. 153 ЖК РФ.
Короче э/э - это услуги. Их получал предыдущий собственник - он и должник.
Вот только если при купле-продаже не было съема показаний счетчика - вот тут засада. Как определить с какого момента Вы должны платить? Можно, попробовать передать показания, сделать перерасчет за предыдущие периоды. и далее выделить часть, которая набежа при Вашем владении. Но надо говорить с Мосэнергосбытом. Они конечно, захотят все взять с Вас - тогда только через суд.
А Вы перезаключали договор с Мосэнергосбытом - они походу даже не знают что собственник сменился.
Договор не перезаключал, договор еще висит на умершей бапке, которая продала дом в 2011, после этого было еще 2 владельца до меня, но они ничего не заключали. Интересно что последнее снятие показаний было в 11.18 у владельца перед мной, но показания были записаны опять на бапку т.е. понятно что энергосбыт ничего не снимал, а написал от балды. Интересно что последняя оплата за эл-во была в 2015 году, и энергосбыт не чесался, а тут спустя 6 лет проснулся.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот только если при купле-продаже не было съема показаний счетчика - вот тут засада.
Это да я лоханулся, я с риэлтором сфоткали счетчик и направили друг другу в Вотсап, но юридической силы это понятно не имеет.
Интересно что последнее снятие показаний было в 11.18 у владельца перед мной
А вот это скорее всего будет "точкой отсчета" у Мосэнергосбыта.
Если с того момента много не набежало, то стоит "разыграть эту карту": Обратится в Мосэнергосбыт, предоставить документы на владение домом, перезаключить договор и оплатить услуги с момента владения домом.
А все что ранее - пусть Мосэнергосбыт предъявляет предыдущим владельцам.
Это не Ваша забота.
Если что, то так и заявляйте: если считаете иначе - можете по суду попробовать отыграть, но учтите, что я предъявлю договор купли-продажи, снимки с сайта о последнем предоставлении показаний, снимок из ватцап счетчика и шансов предъявить мне чужие счета, согласно практики судов, у Вас нет. Давайте договоримся по обоюдному.
Вот что мне написали:
Цитата:
ЖК РФ Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
п. 33. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока, установленного законом субъекта Российской Федерации, составляющего не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включён этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса. Согласно части 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит и обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Иными словами, долг предыдущего собственника переходит к новому собственнику в полном объеме, а, соответственно, и обязанность по его погашению. При этом, согласно пп. 14.1 п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса, на непогашенную сумму долга начисляются пени.
Нет. Это дичь, в её чистом виде. Капремонт – просто дополнительный налог следствие пользования. Следовательно, пользовался (владел) – вносишь некий взнос компенсирующий износ, вызванный пользованием/владением. Как подобные долги могут вот так переходить, когда они на 100% связаны непосредственно с владением, а значит и владельцем…
Я впечатлён. Хотя с другой стороны, чему я удивляюсь.