"... С Праздником......., не, это не праздник...."
А вообще, 9 Мая это что тогда?
Там ещё один ветеран был, правда ВОВ, но реакция некоторых на его мнение или на НЕ его, без разницы, была несколько отлична от Володинской.
Не однозначные чувства на ролики, очень. Если это подстава, то не очень удачная.
Гвардию помянула....
"... Какой праздник, хреновый праздник..." "... С Праздником......., не, это не праздник...."
с течением времени люди могут изменить мнение... вернее- мнение может поменяться по некоторым причинам...
ни кто не говорит, что не надо этот праздник отмечать.
но- вот отношение... и даже не к самому празднику, а ктому- что вокруг него происходит. К сожалению, люди не могут отделить эту фигню от самой даты и причины праздника.
Именно поэтому и ценно сохранить правильное отношение.
И не должны касаться темы войны те- кто о ней если что-то и знают, то знают плохо. Если что-то могут сделать, то- делают отвратительно...
ровно, как фильм "Девятаев" или "Т-34"...
Вот вспомните фильмы про войну, снятые в 60- 80...
Не было там крупных батальных сцен, не было там спецэффектов...
Зато там был ЧЕЛОВЕК. Его переживания. Его бой, его война...
Красивого в войне нет ничего... И что снимают нынешние кинематографисты- полная хрень.
Вот из современных разве, что можно смотреть "28 панфиловцев".
с течением времени люди могут изменить мнение... вернее- мнение может поменяться по некоторым причинам...
ни кто не говорит, что не надо этот праздник отмечать.
но- вот отношение... и даже не к самому празднику, а ктому- что вокруг него происходит. К сожалению, люди не могут отделить эту фигню от самой даты и причины праздника.
Именно поэтому и ценно сохранить правильное отношение.
И не должны касаться темы войны те- кто о ней если что-то и знают, то знают плохо. Если что-то могут сделать, то- делают отвратительно...
ровно, как фильм "Девятаев" или "Т-34"...
Вот вспомните фильмы про войну, снятые в 60- 80...
Не было там крупных батальных сцен, не было там спецэффектов...
Зато там был ЧЕЛОВЕК. Его переживания. Его бой, его война...
Красивого в войне нет ничего... И что снимают нынешние кинематографисты- полная хрень.
Вот из современных разве, что можно смотреть "28 панфиловцев".
Но точно- не Прилучного...
"... Из всех искусств..." (с) Ленин. Выражаясь современным языком, Владимир Ильич чётко и вовремя просек сию фишку.
Это же игровое кино, это орудие, оно им было и будет всегда и везде, оно, именно игровое кино, призвано только для одного, культивирования чего либо и когда либо и где..., помнишь
"... По заказу гостелерадио СССР..."
, а в наше время это ещё и бизнес и возможность пропихнуть свои, а может и не свои "креативные" идеи за гос деньги.
Последний раз редактировалось Never; 04.05.2021 в 12:17..
в классе 5-6, точно не помню, к нам в городок приезжал М.Девятаев, выступал в ГДО, пацанов был полный зал, слушали затаив дыхание...
интересно посмотреть, чтобы сравнить рассказ самого Девятаева и то, что на экране показывают...
но что-то не помню из его рассказа о предателе, который гонялся за ними, чтобы сбить угнанный самолет...
Про то и речь, притянуть к такому празднику "жопу", зачем.
К современному российскому кино у меня уже выработалось стойкое отвращение (((
Правильно уже кто-то предлагал запретить нынешним бездарям снимать фильмы о Великой Отечественной .
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
и это говорит безнадежно тупой последователь секты ублюдка леши анального...
и когда он только сдохнет этот ублюдок?
Эта цитата (про безнадёжно-тупых) принадлежит той самой бабуле , дурачок ))) Крепкого ей здоровья !
Я думаю , что зависит от локации . Я жил в сталинке , было много коммуналок , было много алконавтов .А сейчас это элитная недвижимость , всех алкашей после 90-х оттуда выперли мигом . Не вписались в рынок одним словом ))) Сейчас цветы в подъезде на каждом подоконнике , а раньше был Содом и Гоморра ))))
Нынче живу в частном секторе и алкашей поблизости тоже как-то не наблюдается . Как-то так ... Но допускаю , что есть конечно всякие бывшие общаги , куда всё отребье выселяют при разделах жилплощади .
По моим наблюдениям народ пить стал меньше . Я даже сам уже на эти майские не выпил ни грамма . Считаю , что так даже лучше ))) Были первые сухие выходные за 1/4 века )))
Что характерно , выбор сделан осознано , без кодировок и проблем с печенью ))) Поумнел может...
Добавлено через 15 минут
Раньше в советское время алкаши с утра целыми группами во дворах тусовались и пьяные валялись повсеместно . А теперь я даже не припомню чтоб где-то пьяный на улице валялся . У нас это теперь экзотика )))
Что характерно , выбор сделан осознано , без кодировок и проблем с печенью ))) Поумнел может...
1 мая ездил на кладбище. Мама просила съездить на могилу к брату (3 года)
на парковке не оставил- мама пожилая. идти далеко. подъехал поближе. т.к. знал, что карман для таких целей есть. карман был занят, но- чтоб проезд оставить свободным, пришлось прижаться к этим двум машинам...
тем более, что в прямой видимости (50 метров).
Под стеклом закреплена табличка с номером телефона. Видно сразу.
Так вот к чему это я? вместо звонка по телефону сработала сигналка....
Ну как назвать этих людей? Показал свою "крутость"!??? стукнул по колесу...
подошел и подозвал его. - Зачем бить по машине? Вот телефон!!! Зачем шуметь???
Но- думаю, что вряд-ли он что-то понял((((