Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2021, 20:40   #14941
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 15

ну и ладно.
мне хорошо, я рад.
))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
сферическим конем в вакууме"
Калина в таком же ваккууме 6,5л брала. разница в 2 литра.
вот и весь хрен без копейки.
Прошлый такой же Ниссан на АКПП 7,3л в аналогичном ваккууме))
Мне вобще пох на обсуждения - я поделился, и дальше может всё канём ибтись)))
Старый 04.05.2021, 20:55   #14942
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144272 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
канём ибтись)))
Это который "сферический" ржет как конь педальный. )))
А если по теме, то я просто написал, что к расходу надо как миниму среднюю скорость указывать. Вот если на Калине такая же была средняя скорость как и Ваших нынешних замерах - тогда да, в первом приближении сравнимые показатели.
А так 400 км трассы - это не показатель. По одной и той же трассе можно ехать по разному, даже в одном и том же потоке.
Даже имея среднюю скорость одинаковую у одного кто "гладил" педальку газа расход будет отличаться от того кто постоянно всю дорогу разгонялся 100 метров и оттормаживался потом.
И это... можете не отвечать далее. Если что я рад за Вас. 4.4 литра на сотню хороший показатель и благоприятно отражается на бюджете.
Старый 04.05.2021, 20:56   #14943
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кирилл 74, ты на пустом измерял? Или по самые эти загружен? А так 4.4 это вообще..мне кажется он тебе бензин доливает по пути. )
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 04.05.2021, 21:03   #14944
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, на пустом и с пассажирами, Олег.
Этого вариаторного я грузить как прошлого не буду))
Старый 04.05.2021, 21:05   #14945
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Даже имея среднюю скорость одинаковую у одного кто "гладил" педальку газа расход будет отличаться от того кто постоянно всю дорогу разгонялся 100 метров и оттормаживался потом.
И это ещё не всё. Даже одной и той же средней скорости, одной и той же манере езды расход может отличаться. У меня, например, когда в Москву по М6 еду один расход, а когда домой возвращаюсь, почти на литр больше получается. Я сначала удивился, но быстро понял что к чему: профиль дороги виноват.
Старый 04.05.2021, 21:09   #14946
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
4,4л/100 средний расход 92го бенза!!!
Вариатор чудеса творит!)))
прикольно. у меня в Грузии на Хонде инсайт показывал 3,9, то там гибрид. Правда и по горам поездки, если бы по равнинам как ну нас, наверно еще бы меньше было.

Цитата:
По одной и той же трассе можно ехать по разному, даже в одном и том же потоке.
мне примерно также отвечали на встрече калиноводов со спецами ВАЗа на КАПРИ, когда я купил вторую калину с е-газом и завод обещал снижение расхода на 15% А по факту, она стала жрать больше на 2 л.
Старый 04.05.2021, 22:22   #14947
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это Вы специально оЧепЯтались или удачно пальчики ошиблись?
Пальца знают что печатать. Я все никак не могу пощупать вживую пыжо кроссвей , а все почему? А потому что "машин нет, тока вот одна с допами", карочи придурки до их пор распродают машины того года, а потому привоза до июня не будет.
Заехал сеня в Хендай , чет манага очень грустно со мной разговаривал, видимо от то что я не в духе и был излишне конкретен не производя должного впечатления лошка. Ну и в хендае не густо, машин на выдачу не стояло, люди в основном на сервис приезжают. Надо глянуть че у них по продажам в этом году.

Глянул, норм чо, ребята побили рекорд ковидного марта
В России в первом квартале 2021 года было продано 387 322 новых автомобиля. Это на 2,8% меньше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Что касается марта, то в прошлом месяце продажи машин упали на 5,7% по сравнению с третьим месяцем 2020 года.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/606c28439a7947349fb310d1

Последний раз редактировалось Sisa; 05.05.2021 в 11:22..
Sisa вне форума   Вверх
Старый 05.05.2021, 04:28   #14948
Гений форума

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
если бы по равнинам как ну нас, наверно еще бы меньше было
Да, гибриды очень экономичны! Это фак(т)
)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
можете не отвечать далее
спасибо!)
а то я и не люблю лишние тёрки, и некогда)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
что я рад за Вас.
И за это отдельное спасибо, от души!)
Старый 05.05.2021, 12:43   #14949
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144272 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
спасибо!)
а то я и не люблю лишние тёрки, и некогда)
Вот приятно же когда люди друг друга понимают с полуслова. )))
Старый 05.05.2021, 14:40   #14950
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 537528 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
в Грузии на Хонде инсайт показывал 3,9, то там гибрид. Правда и по горам поездки, если бы по равнинам как ну нас, наверно еще бы меньше было
А это вряд ли, пожалуй. На равнине при равномерном движении эффект от гибрида гораздо меньше. Пилишь и пилишь с постоянной скоростью на одном ДВС. Батарейки и электромотор - только лишний груз.
Вот в горах и в городе другое дело. Там постоянно то использование энергии аккумуляторов, то рекуперация.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема