Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Калина в таком же ваккууме 6,5л брала. разница в 2 литра.
вот и весь хрен без копейки.
Прошлый такой же Ниссан на АКПП 7,3л в аналогичном ваккууме))
Мне вобще пох на обсуждения - я поделился, и дальше может всё канём ибтись)))
Это который "сферический" ржет как конь педальный. )))
А если по теме, то я просто написал, что к расходу надо как миниму среднюю скорость указывать. Вот если на Калине такая же была средняя скорость как и Ваших нынешних замерах - тогда да, в первом приближении сравнимые показатели.
А так 400 км трассы - это не показатель. По одной и той же трассе можно ехать по разному, даже в одном и том же потоке.
Даже имея среднюю скорость одинаковую у одного кто "гладил" педальку газа расход будет отличаться от того кто постоянно всю дорогу разгонялся 100 метров и оттормаживался потом.
И это... можете не отвечать далее. Если что я рад за Вас. 4.4 литра на сотню хороший показатель и благоприятно отражается на бюджете.
И это ещё не всё. Даже одной и той же средней скорости, одной и той же манере езды расход может отличаться. У меня, например, когда в Москву по М6 еду один расход, а когда домой возвращаюсь, почти на литр больше получается. Я сначала удивился, но быстро понял что к чему: профиль дороги виноват.
4,4л/100 средний расход 92го бенза!!!
Вариатор чудеса творит!)))
прикольно. у меня в Грузии на Хонде инсайт показывал 3,9, то там гибрид. Правда и по горам поездки, если бы по равнинам как ну нас, наверно еще бы меньше было.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
По одной и той же трассе можно ехать по разному, даже в одном и том же потоке.
мне примерно также отвечали на встрече калиноводов со спецами ВАЗа на КАПРИ, когда я купил вторую калину с е-газом и завод обещал снижение расхода на 15% А по факту, она стала жрать больше на 2 л.
Это Вы специально оЧепЯтались или удачно пальчики ошиблись?
Пальца знают что печатать. Я все никак не могу пощупать вживую пыжо кроссвей , а все почему? А потому что "машин нет, тока вот одна с допами", карочи придурки до их пор распродают машины того года, а потому привоза до июня не будет.
Заехал сеня в Хендай , чет манага очень грустно со мной разговаривал, видимо от то что я не в духе и был излишне конкретен не производя должного впечатления лошка. Ну и в хендае не густо, машин на выдачу не стояло, люди в основном на сервис приезжают. Надо глянуть че у них по продажам в этом году.
Глянул, норм чо, ребята побили рекорд ковидного марта
В России в первом квартале 2021 года было продано 387 322 новых автомобиля. Это на 2,8% меньше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Что касается марта, то в прошлом месяце продажи машин упали на 5,7% по сравнению с третьим месяцем 2020 года.
спасибо!)
а то я и не люблю лишние тёрки, и некогда)
Вот приятно же когда люди друг друга понимают с полуслова. )))
А это вряд ли, пожалуй. На равнине при равномерном движении эффект от гибрида гораздо меньше. Пилишь и пилишь с постоянной скоростью на одном ДВС. Батарейки и электромотор - только лишний груз.
Вот в горах и в городе другое дело. Там постоянно то использование энергии аккумуляторов, то рекуперация.