Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Для этого нужно больше данных выкладывать(какой ЭБУ ,какое ПО в нём )
Машина 10го года, 1.4 расточеный в 1.5, поршни тдмк. Прокладка стоит стальная, если влияет. Эбу bosch 7.9.7+, прошивка сначала стояла родная с 1.4, потом залили, вроде бы, ледокол или адакт "динамика", но в ней не был учтен кондей, обороты не поднимались.
Вот сейчас хочу залить прошивку, которая адекватно воспринимает наш объем и нормально работает с остальными системами. Собственно у меня всё осталось с завода, кондей, абс, катализатор.
Цитата:
Сообщение от Antorg
Машина 10го года, 1.4 расточеный в 1.5, поршни тдмк. Прокладка стоит стальная, если влияет. Эбу bosch 7.9.7+, прошивка сначала стояла родная с 1.4, потом залили, вроде бы, ледокол или адакт "динамика", но в ней не был учтен кондей, обороты не поднимались.
Вот сейчас хочу залить прошивку, которая адекватно воспринимает наш объем и нормально работает с остальными системами. Собственно у меня всё осталось с завода, кондей, абс, катализатор.
Цитата:
Сообщение от dimkey
Со стальной прокладкой втыка нет?
Цитата:
P.S.
Эксперименты с тонкой прокладкой к хорошему не приведут, только появится возможность втыка, поршни изначально расчитаны на прокладку 2112. При применении тонкой прокладки изменяется не только глубина работы клапана, но и смещение клапана относительно проточки, что чревато.