Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну как - говорят, что 'обычно' 3, в договоре для подстраховки 6 месяцев.
У меня с Тигуаном такая же история. "Обычно 3" вылилось уже в 4-е месяца и хз когда придет по факту. Аванс отдал 150т, просили 180. Допы по желанию, если согласен ждать. В принципе он уже тысяч на 100 подорожал, пока придет, боюсь 150 уже в плюсе будет.
Так что сейчас уже выгоднее брать с допами тысяч на 150, чем ждать.
Самые адекватные китайцы. У Хавала реальных машин с десяток и допов от 40 до 80т., и джили, у ниж срок доставки до месяца.
А если не секрет почему не 1,4? Поло тоже сейчас под заказ, да?
я же написал выше. изза редкой езды и ради более редкого и тщательного обслуживания.
конечно, если ездить, TSI+DSG на порядки лучше этого экскремента динозавра.
Рапид тоже с ними есть, +50тр всего.
Поло сроками не интересовался. по виду снаружи-внутри нунешний поло - будто прошлое-позапрошлое поколения рапида. хотя технически, конечно, это одно и то же.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Самые адекватные китайцы. У Хавала реальных машин с десяток и допов от 40 до 80т., и джили,
я не настолько богат, чтоб смотреть на китайцев -)
ВАГ наше всё )
я же написал выше. изза редкой езды и ради более редкого и тщательного обслуживания.
502й допуск масла у него – это всего 250 моточасов. Т.е. один хрен менять масло раз в 7,5 тык, если ездить мало и только по городу. Т.е. что там что там – один фиг по обслуживанию.
Если верить вот этой статье https://www.drive2.ru/b/1610869/?page=2
, то для получения 504-го допуска масло гоняют 650 часов. Для 502-го - 250 часов. Т.е. теоретически масло с 502-м может быть и более долгоиграющим. Но лично я предпочитаю перебдеть. Средняя скорость у меня чуть больше 30...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Еще раз - речь о машине с пробегом менее 5ткм в год.
Никаких допов. я дал шпаргалку с кодами пакетов и опций что мне нужны - их и забили в бумаги.
15 минут и разбежались.
"Цыплят по осени считают" (С), а допы при получении машины. У меня при предзаказе в договоре тоже про допы ни слова, а по факту они были. Правда мне не навязывали, сам заказал, неохота по рынкам бегать из-за экономии в неск. штук. При этом в салоне даже продаваны недоумевают, почему на заводе хотя бы всю эту резиновую тряхомудию внутри и снаружи сами не ставят. Что интересно, и несколько непонятно, такое ощущение, что стоимость допов зависит от стоимости авто. Вроде на Рио и, например, Селтос набор допов практически один и тот же, а разница в стоимости почти двукратная, с чего бы это.
Для 502-го - 250 часов. Т.е. теоретически масло с 502-м может быть и более долгоиграющим. Но лично я предпочитаю перебдеть. Средняя скорость у меня чуть больше 30...
Да конечно 502 допуск больше проедет, если про ларгус у меня средняя была где то 35 км/ч. (15000 : 35 = 428 часов). Конечно трассы у меня как бы больше, но если по часам брать такая картина. За 160 тыс пробега проблем никаких не испытывал. И в К1 и в К2 так же через 15 тыс менял и меняю. Делить время замены на 2 лично для себя смысла не вижу. Типа деньги на ветер, конечно для мотора это хуже не будет без разговора, хуже для кошелька. ))))
Если верить вот этой статье https://www.drive2.ru/b/1610869/?page=2
, то для получения 504-го допуска масло гоняют 650 часов. Для 502-го - 250 часов. Т.е. теоретически масло с 502-м может быть и более долгоиграющим. Но лично я предпочитаю перебдеть. Средняя скорость у меня чуть больше 30...
Ясно продолжаю лить Лук 504-й и как обычно на лето увеличиваю интервал до 15 тык, а зимой 10
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от basmach
Да конечно 502 допуск больше проедет,
Почему?