Катколлектор ВАЗ 183 в санкт-петербурге.нигде в питере нет. может кто подскажет.
В свете последних событий(новый катализаторный бум !) , Б\у искать практически бесполезно .Те кто ими промышляет(лом драгметаллов !!!) ,скупают их очень быстро .Можно попробовать поискать по разборкам ,возможно и повезет !
Подойдет любой от 8ми клапанного мотора Калина 1 Калина 2 Гранта \Гранта FL .
Ну или новый покупать
В свете последних событий(новый катализаторный бум !) , Б\у искать практически бесполезно .Те кто ими промышляет(лом драгметаллов !!!) ,скупают их очень быстро .Можно попробовать поискать по разборкам ,возможно и повезет !
Ну или новый покупать
Андрей710, вопрос связан с катализатором. Как то давно смотрел выпуск программы Главная Дорога которую после рекламы вакцины от короны перестал смотреть. Так вот. В Ютюбе по вопросу катализатора эта программа уверяла что выброс выхлопных газов без катализатора будет укладываться в нормы с учётом исправности двигателя на Тех Осмотре. Так ли это будет с 1 октября? Я от том что с 1994 года как я использовал свои авто тупо покупая талон ТО. Мотор хоть и прошёл мой 320 000км но масло вообще не берёт и топливные форсунки ещё родные без промывки 3, а 4 тая вышла из строя на 260 000 км. СО- в чём заключается?
Измеряется в лучшем случае четырех-компонентным газоанализатором, при нормах токсичности Евро-2 на холостом ходу (без нейтрализатора) ещё впишется, но на повышенных оборотах уже не получится. Актуальность этих норм уже отходит в небытие, всё что сейчас активно бегает по дорогам имеет нормы токсичности не ниже Евро-3, а там без нейтрализатора никак не пролезть уже
Измеряется в лучшем случае четырех-компонентным газоанализатором, при нормах токсичности Евро-2 на холостом ходу (без нейтрализатора) ещё впишется, но на повышенных оборотах уже не получится. Актуальность этих норм уже отходит в небытие, всё что сейчас активно бегает по дорогам имеет нормы токсичности не ниже Евро-3, а там без нейтрализатора никак не пролезть уже
Ну или новый покупать
Так я и хочу новый купить. что-то в питере пока не нашел