Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.05.2009, 13:36   #11
Свой человек
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Автомобиль: Калина 1,6
Сообщений: 542
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ
Ответ: Расход масла.

Обнаружил еще одну болячку Двигатель недуром кушает масло. За последние 350 км пришлось долить около 400мл! До этого устраняли течь масла из сальников распредвала и коленвала, а также прокладки клап. крышки. Течей больше не видно, а расход масла связывал именно с ними. Оказалось, что утечки были не единственной причиной падения уровня масла.

Съездил к мастеру, замерили компрессию - 2-й и 3-й горшки по 12, а 1-й и 4-й - 15 и 14 соответственно. Также свечи 1 и 4 замаслены (резьба и ободок). Вердикт - скорее всего в 1-м и 4-м залегли кольца, типа приехали, капиталка В принципе, мастер сказал - ездий пока, понаблюдай за уровнем, за выхлопом. Выхлоп, кстати, нормальный, т.е. в теплую погоду невидимый, и только когда сыро - немного беловатый (посмотрел у всех так в такую погоду). Но масло уходит довольно быстро и весьма недешевое удовольствие так дальше ездить.

Сегодня съездил к другому специалисту. Померили компрессию -
1 и 4 по 13, а 2 и 3 по 12.5 (есть разница по цилиндрам, но не такая как в прошлый раз - погрешность измерения?). Опять же - свечи замаслены в 1 и 4 (свечи менял на новые в перерыве между этими двумя замерами компрессии). Добавили масла в 1 и 4 цилиндры, компрессия выросла до 14. После этого поменяли местами свечи - сухие поставили взамен замасленных и дали поработать на ХХ около 5-ти минут. После этого выкрутили, посмотрели - свечи за 5 минут успели замаслиться. После всех этих манипуляций вердикт второго диагноста - "99,9% требуется замена маслоотражателей", типа из-за колец свечи не могли так быстро замаслиться. Вариант, конечно, намного бюджетнее, чем вышеозвученная капиталка.

Скажите, кто из диагностов скорее всего прав? Первый мастер, почему-то не рассматривал версию с маслоотражателями. У этого мастера много раз чинился и по движку и по подвеске еще на своих старых машинах. За все время "разводов" не было, человек проверенный. Однако, у 2-х спецов причины "слегка" разные.

Если честно, то я в шоке. Не думал, что при пробеге в 60тыс и 3года возраста машины меня настигнут проблемы с двигателем "под капиталку". Поэтому до сих пор не верится в версию 1-го мастера.

Помогите советом, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?

Последний раз редактировалось Slider; 05.05.2009 в 14:31..
Slider вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.