Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.06.2021, 19:13   #24
Свой человек

Вес репутации: 35159 Базовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лечение шума КПП полуcинтетикой.

Цитата:
Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
Класс G5 для трансмиссий с гипоидными шестернями, у них как раз повышенное трение между зубьями, даже не только трение но и зубья скользят друг по другу.
Для них нужно масло которое более плотную пленку создает на поверхности.
Её труднее прожать синхронизаторам и синхронизаторы хуже работают.
Для шестерен такое масло лучше, оно лучше защищает от износа. Синхронизаторы тоже меньше изнашиваются.
дело не в трении, дело в присадках. они просто растворяют цвет.мет из которого сотворены синхронизаторы ( а бывает и втулки шестерен) ..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН Посмотреть сообщение
У меня Motul залито. Я прям очень доволен им.
буду тривиален.. но глупо бы было быть не довольным МОТЮЛЬ...
Базовой вне форума   Ответить с цитированием Вверх