Если фиксируется код 0343 - меняй датчик, если нет - неисправность контроллера
Можно вопрос _ какой контроллер?
Вылезла на днях ошибка р0342 слабый сигнал датчика распредвала, проверил проводку, напряжение между выводами АВ 12,6 вольт, АС 11,4( но когда прикладываешь к датчику металл то напряжение не падает , как пишут в инструкциях приближаясь к нулю, а растёт до бортового 12,6) , ставил два новых датчика, ошибка не уходит. Отключал аккум скидывал фишку с датчика , думал может вылезет другая ошибка 0340 или 0343, но нет, все так же. На распредвалу штифт на месте, метки все на месте, мозги под печкой не лежали и не заливались (когда брал машину блок сразу переложил). Машина ездит на газу, такое ощущение что стала сильно греться.
Новое?- может быть муляжами
Пробуй разных производителей (из рассейских для 8ми клапанных только Омега хорошо работает ,остальные 50х50 и много подделок !)
отключи ДФ вообще и сообщи какая при этом ошибка фиксируется в ЭБУ
Отключал, сделал сбросы всё и вся, в итоге р0342, тоже думал одно будет другая ошибка.
В Днепре выбор не очень большой по датчикам, я же не могу покупать бесконечно , брал в магазинах, не на базаре, магазины торгуют запчастями на ваз уже давно.
В Днепре выбор не очень большой по датчикам, я же не могу покупать бесконечно , брал в магазинах, не на базаре, магазины торгуют запчастями на ваз уже давно.
Странно конечно всё ,но вЫ,пишите ,что у вас :
Цитата:
Сообщение от papirus78
напряжение между выводами АВ 12,6 вольт, АС 11,4( но когда прикладываешь к датчику металл то напряжение не падает , как пишут в инструкциях приближаясь к нулю, а растёт до бортового 12,6)
И при этом при отключенном ДФ ЭБУ выдаёт ошибку 0342 -низкий(!!!) уровень сигнала от ДФ ?!!!
Цепь у ЭБУ подтянута на плюс ,внутри ДФ выход также подтянут на плюс ,откуда там низкий уровень тогда появился ???
Цитата:
Сообщение от papirus78
Видел где-то что можно в прошивке обойти этот датчик фаз, или ошибаюсь?
ЭБУ какой ?
Cнимайте ЭБУ с авто ,и на столе прозвоните мультиметром(тестром )79_й вывод в разъёме на массу ЭБУ (3 вывод у ЭБУ в разъёме ).
на плате ,есть конденсатор ,могло его пробить на землю(массу )от этого ЭБУ видит замкнутый канал по ДФ на массу и выдаёт ошибку 0342 -Низкий уровень сигнала .Это как вариант !!!
И при этом при отключенном ДФ ЭБУ выдаёт ошибку 0342 -низкий(!!!) уровень сигнала от ДФ ?!!!
Цепь у ЭБУ подтянута на плюс ,внутри ДФ выход также подтянут на плюс ,откуда там низкий уровень тогда появился ???
ЭБУ какой ?
Bosch 21114 1411020 40
Да, ошибку всегда выдаёт только 0342.
Позже сниму ЭБУ , прозвоню 79 контакт
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
не надо этого делать...
вообще-то бы не помешала осциллограма ДПКВ и ДФ на одном экране...
и прозвони проводку от разъема ДФ до разъема ЭБУ...
Тут или очередь на месяц на диагностику или нет осциллографа на сто. Все СТО забиты американским хламом (битьё), нахрен им эта калина, когда можно больше срубить.