Rombik, Я понимаю что это нормальная работа системы охлаждения.
Темболее с многослоиным бутербродом из радиатора и вентиляторов кондеционера перед радиатором охлаждения.
Просто включение винтелятора охлаждения раньше проишодили РЕЖЕ.
Почему это могло участитца?
Radiator neshupal, posmotryu.
Машина универсал, норма двигатель 1,6, выпуск 2009 года. Прошла всего 500 км.
Перестал включаться вентилятор радиатора. На ходу температура не поднимается выше 90 градусов, а на месте стрелка лезет на красную метку. Вентилятор молчит. На сервис ехать нету времени, да боюсь запороть двигатель в пробках.Почитал несколько веток и такие вопросы:
Сколько режимов работы у вентилятора – один или два? Соответственно и сколько реле? Вроде сначала был один режим, потом сделали два (только на люкс или на все?), а потом рационализаторы снова выбросили одно реле. Так сколько их у меня? И на какой ток предохранитель вентилятора?
Чтобы проверить исправность самого вентилятора хочу подключить его напрямую к аккумулятору, но не смог найти место подключения. По руководству чтобы добраться до вентилятора нужно снять воздушный фильтр. А без снятия нельзя?
В электросхемах на Калину не нашел схемы подключения вентилятора. Похоже, что он вообще не обозначен на схемах. Хотел бы сделать аварийный тумблер для принудительного включения вентилятора, как это я делал на девятке.
Отбой! Разобрался. Причина банальна и безобразна. Похоже на заводе забыли надеть разъем на вентилятор. Мама висела в воздухе довольно далеко от папы на вентиляторе. А на планке у меня три релюшки, значит и режим обдува один.
Купил я машину в марте, обкатывал ее на трассе, в пробках не стоял, температура была низкая, поэтому наверное и не было перегрева.
Граждане калининцы, проверяйте включение вентилятора при покупке до посещения кассы!
Отбой! Разобрался. Причина банальна и безобразна. Похоже на заводе забыли надеть разъем на вентилятор. Мама висела в воздухе довольно далеко от папы на вентиляторе. А на планке у меня три релюшки, значит и режим обдува один.
Купил я машину в марте, обкатывал ее на трассе, в пробках не стоял, температура была низкая, поэтому наверное и не было перегрева.
Граждане калининцы, проверяйте включение вентилятора при покупке до посещения кассы!
это не завод виноват. это дилеры-хилеры обязаны при предпродажке подключить проводку к вентилю. но не все её, предпродажку, делают. об ентом есть в соответсвующей ветке форума.
а скоростей у вентиля две, реле в центре - главное реле, реле по краям низкая и высокая скорости. четыре реле у машин с климатом.
удачи.
а скоростей у вентиля две, реле в центре - главное реле, реле по краям низкая и высокая скорости. четыре реле у машин с климатом.
удачи.
Не понимаю. Вот передо мной схема соединений управления двигателем под нормы токсичности Евро-3 (Погребной и др. ВАЗ LADA KALINA - двигатель 1,6 л 8-клапанный, страница 200). 3 реле. Поз.5 - главное реле, поз.7 - реле электровентилятора, поз.9 - реле электробензонасоса.
это не завод виноват. это дилеры-хилеры обязаны при предпродажке подключить проводку к вентилю. но не все её, предпродажку, делают. об ентом есть в соответсвующей ветке форума.
удачи.
ты немного не прав, не на всех 2 скорости, на некоторых одна. И реле тоже бывает 2 или 3, на машинах с климатом 4.
ты немного не прав, не на всех 2 скорости, на некоторых одна. И реле тоже бывает 2 или 3, на машинах с климатом 4.
про скорости я в курсе. а не правы мы оба :-)
реле бывают три штуки(одна скорость), четыре (две скорости) и пять (две скорости + кондиционер). упустили из виду одиночку рядом с предохранителями - реле бензонасоса.
у автора скорость вентилятора одна.
про скорости я в курсе. а не правы мы оба :-)
реле бывают три штуки(одна скорость), четыре (две скорости) и пять (две скорости + кондиционер). упустили из виду одиночку рядом с предохранителями - реле бензонасоса.
у автора скорость вентилятора одна.
Это что получаеться то 1 то 2 скорости делают,прикольно у меня 2,но 2 включил только с ноута,програмно.А так за год ни разу не услышал.
а это зависит от прошивки. Жеоезо может поддерживать, а программно нет. У меня ЭБУ бош - 2 скорости, ставлю Январь, работает только одна, прошивка в Январе не поддерживает2 скорости.