Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Купил Гранту 8-ми клапанную. 500 км пробега. Кондер часто включается/отключается (меньше минуты работает) и в городе и на трассе. И тяга с кондером сильно падает. На Гранте 15 года не было такого падения.
Кондер часто включается/отключается (меньше минуты работает) и в городе и на трассе. И тяга с кондером сильно падает. На Гранте 15 года не было такого падения.
Однако, диагностика нужна. Явно какой-то косяк присутствует.
А если серьёзно - что-то с кондеем или с обдувом радиаторов.
Подобное у меня было на К1 с 21126.
В городе при езде с кондеем температура лезла вверх и кондей постоянно дрыгался - включится на десяток секунд и отрубится.
Причиной был незастегнутый разъем вентилятора. Вторая скорость обдува не работала. САУКУ по своим защитам почти сразу отключала компрессор.
Всё лечение заключалось в застегивании разъема и притягивании его пластиковым хомутом.
На Гранте ФЛ же сейчас один вентилятор, но с эффективным кожухом-диффузором, как и на моей К2. Обдува хватает, чтобы держать Тдв на пороге открытия термостата и обеспечивать стабильную работу кондея. Не знаю уж, переходит он по команде климата на 2 скорость или нет, но работает весьма стабильно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
500 км пробега.
Явно это забота дилера должна быть. Описать симптомы, прокатиться с ИПГ. А дальше - нехай лечат.
В позапрошлом году с июля по декабрь в гарантийку катался. Полгода лечили обмерзание испарителя, уроды. Уже хотел претензию на неустранимый существенный недостаток вкатать. Но всё же сделали как надо.
Кстати на Весте при жаре рециркуляция изрядно помогает, интересно что поток из сопел растет ~20% и холодит понятно лучше.
Да она где угодно помогает, как не помочь? То снизить температуру на 3-4 градуса от входящей, а то на 10-15. А с увеличивающимся потоком на 20% - точно надо фильтр менять, либо забит, либо просто такой..
Я сейчас мучаюсь с обратной проблемой - дома с газовой колонкой )) Она и зимой греет воду слишком сильно при небольшом расходе проходящей воды, а теперь температура входящей воды очень долго идет выше ещё градусов наверно на 10 от зимы, пока не дойдет холодная из подвальных стояков, приходится открывать воду "на все деньги", и образно, и фактически )) Какая сволочь придумала такую регулировку... Интересно, на колонке с автоматической модуляцией пламени такой же минимум или она всё же умеет гореть потихоньку?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Однако, диагностика нужна. Явно какой-то косяк присутствует.
Если за время работы компрессора температура воздуха в салоне успевает достичь требуемой температуры - может и нет косяков. У меня в К-1 морозило с новья зверски, а "меньше минуты" по факту может оказаться вполне достаточным, Влад&мир не написал работает меньше минуты, но при этом не охлаждает до требуемой температуры салон.
Цитата:
Сообщение от Ky.
В городе при езде с кондеем температура лезла вверх
У меня тоже лезет вверх, не справляется СОЖ с теплом от связки ДВС+кондей, но тут уж думаю причина в забитом радиаторе. Такое только при температуре выше +35, держит температуру нормально только по трассе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не, ну почему же, на малых оборотах вполне))) А уж на холостых и половину может.
У меня прошивка была стоковая, обороты не подкидывало
На холостых - не сомневаюсь что может, руль не зря индицировал нагрузку камертоном )) Но сильно заметно, к сожалению, и на более высоких оборотах на разгоне, при этом цифры моментального расхода на компе душераздирающие ) По трассе в режиме движения с постоянной скоростью - цифры как цифры, практически как без кондея. А прошивка у меня и сейчас стоковая, только Штат-ом подняты обороты ХХ при включении кондея.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да она где угодно помогает, как не помочь? То снизить температуру на 3-4 градуса от входящей, а то на 10-15. А с увеличивающимся потоком на 20% - точно надо фильтр менять, либо забит, либо просто такой...
Недавно менял. Может путь потока при рециркуляции гораздо короче -> дует лучше. Хорошо бы кто отписался у кого как на Весте.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да она где угодно помогает, как не помочь? То снизить температуру на 3-4 градуса от входящей, а то на 10-15.
У меня климат, выставляешь LOW и типа он сам должен кумекать, ан рециркуляцию не включает.
Потери на фильтре, даже новом, ИМХО всяко больше потерь на местные сопротивления при изгибах и на трение о стенки по длине воздуховодов. Можно, конечно, разное напридумать с конфигурацией воздуховодов, но все же, как правило, потери стараются минимизировать, а не наоборот )
Цитата:
Сообщение от Kol888
он сам должен кумекать
Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит (с) ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие