Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ссут, что ремонтировать придется. Но во первых это не так дорого в свете общих затрат, а во вторых надолго хватает.
Не-а. Как пример, двое знакомых связались в свое время с б/у и ремонтом пневмы (у одного туарег, а у другого по моему ауди - точно не помню). Деньги есть. Отремонтировали. Но после эксплуатации (один охотник, другой имеет дачу в весенне-осенне периоды с грязюкой) пневмы начали "жаловатся". Мол "хозяин надо бы обновить...".
Короче, оба решили - "продаем и меняем на без пневмы". Первый туарег без пневмы взял. Второй по-моему БМВ. )))
Только как их владельцев-горемык не послушаешь - "тут сломалось - 50к", "комплект оригинальных дисков на зиме 140-160 брать ли я еще думаю", "тормозные цилиндры с дисками -75к только материалы"
В остальном - прекрасные авто. Просто немецкие у которых нет неоригинальных з/ч а сами з/ч привязаны к курсу евро и стоят как крыло от Боинга.
Чел на работе (мой к слову вполне здравомыслящий начальник) на своем мерене прилип на 100к минимум с перспективой полной переборки салона и замены проводки (а там скорее и какой нимбудь блок из за КЗ на замену кто ж его знает). И это после ныряния не в самую глубокую лужу на М9 =)
Блин да автопарк отечественных машин содержать дешевле чем вот таких "надежных" немцев. От которых почему то потом "скрипя сердце" (избавляются) продают =)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
В сегодняшних реалиях скорее так.
Исправный мерен в идеале будет минимум в 1.5-2 раза дороже )
А реплика "как оригинал" по 10-15 тысяч. Это за 18 радиус.
Так что комплект дисков за 160 это фигня. Вот комплект за 240 - вот где абзац. Потому никто и не берет у дилеров. )))
Я брал по-моему за 70 штук комплект резина+диски (реплика диски + Хакка 8 R18). Народ из Японии оригинальные заказывал тоже не дороже 5-10 тыс за диск.
Так что цены надо сравнивать еще с тем кто продает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Gorinich, а druid_62, взял почему то весту swcross AT))) А ведь был такой классный мерен)
Я на пенсию выхожу, на 25т. Что занимательно у мерина расход в городе тоже 25. и налог 32т. На пенсии мне его содержание не потянуть.
Если бы работал дальше, поменял бы на 5-и литровый посвежее и ездил дальше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
комплект оригинальных дисков на зиме 140-160 брать ли я еще думаю
Только альтернативно одаренный будет покупать комплект дисков за 160т, на машину стоимостью 650т. Нет, все гораздо проще, комплект колес на авито за 32т. Правда резина на выброс, так, сезон поездить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Просто немецкие у которых нет неоригинальных з/ч а сами з/ч привязаны к курсу евро и стоят как крыло от Боинга.
Как раз у немецких херова гора неоригинальных запчастей, причем на любой вкус. От китайских, ценой как на жигули, до немецких, вполне хорошего качества.
Расскажешь потом, как дела обстоят с запчастями на паджеро. Или ты реально думаешь, что старые японские ведра не ломаются?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Блин да автопарк отечественных машин содержать дешевле чем вот таких "надежных" немцев.
Можно два парка отечественных машин содержать и так никогда и не узнать, что в современном мире подразумевается под термином "автомобиль".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Исправный мерен в идеале будет минимум в 1.5-2 раза дороже
Более менее исправный мерин столько стоил 4-е года назад. Сейчас минимум 2,5.
Что-то ты слишком высокого мнения о своем внезапно проданном корыте. ))
Ну, почему. Нормальный отзыв. И нормальный подход, что
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я на пенсию выхожу, на 25т. Что занимательно у мерина расход в городе тоже 25. и налог 32т. На пенсии мне его содержание не потянуть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Или ты реально думаешь, что старые японские ведра не ломаются?
Тут Вы не совсем правы.
Старые японки также надежны как старые немцы. Просто немцы гораздо раньше распрощались "с настоящим качеством". Японцы дольше выпускали "неубиваемые аппараты".
Нынешние увы, уже у всех качество падает. Все производители не хотят чтоб на их автомобилях по 25 лет ездили.