Если вы готовы одно г"вно сделать за свои деньги очередным "авном то ради Бога ,-делайте !!
Андрей, спасибо Вам за консультации, но я так и не понял, почему 1.4 после расточки опять начнет быстро жрать масло, а 1.5 из 1.4 после той же самой расточки - не начнет быстро жрать масло.
В чем принципиальная разница? Повышение объема вынуждает ездить на более низких оборотах и, соответственно, масло меньше жрет?
И пишут, что все главным образом зависит от расточника. Но ведь и под 1.5 можно криво расточить, так что жрать будет...
Цитата:
Сообщение от мдфв
полусинь в компенсаторный оборотистый мотор с короткими поршнями (тем паче жрущий) я бы лить не стал- и моет хуже, и мажет слабже...
А что лить, синтетику?
Цитата:
Сообщение от мдфв
точить без дефектовки глупо (это просто способ "прикрыть жопу" чинщику, работал на станции когда-то),
А что подразумевается под дефектовкой? Просто промер цилиндров в БЦ?
но я так и не понял, почему 1.4 после расточки опять начнет быстро жрать масло, а 1.5 из 1.4 после той же самой расточки - не начнет быстро жрать масло
Перевожу на русский - уходите от облегченной поршневой с короткой юбкой, ненадолго это всё.
Лично при мне один раз переделывали 11194 под тяжелую поршневую и один раз такой же 11194 на безвтык (после промера решено оставить без расточки) - ездят оба, немного угар масла остался в обоих случаях, в цифрах точно не скажу, но учитывая затраты на ремонт желания повторных экспериментов в данном направлении у владельцев не осталось, не напрягает в общем
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 06.07.2021 в 19:55..
Перевожу на русский - уходите от облегченной поршневой с короткой юбкой, ненадолго это всё.
Понятно, спасибо за объяснения.
Но, смущает вот еще что.
Ведь далеко не все 11194 сильно жрут... и тут об этом люди писали. Вот сколько их жрущих, интересно?
С чем это связано?
С кривой сборкой на заводе?
С "травмами" в процессе эксплуатации?
Или это особенность всех коротких поршней?
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от мдфв
Если в тлт или мск бываешь- тащи машину, починю без выкрутасов), покажу-подскажу попутно.
Спасибо за предложение. Но разобрали уже в понедельник...
Сегодня-завтра вернуть обещали.
.
Ведь далеко не все 11194 сильно жрут... и тут об этом люди писали. Вот сколько их жрущих, интересно?
С чем это связано?
.
Зазоры ЦПГ, конструкция маслосъёмного кольца и поршня...помнится в начале "нулевых",у VAG-а был такой "славный" 2-х литровый,131-сильный моторчик с кодом "ALT".который потреблял масло наравне с бензином,именно из-за связки "маслосъём - поршень"..ЗЫ. Историю своего мотора я не знаю(авто около 2-х лет у меня,в "мясо" ещё не лазил),но пробег уже боле 180 тыкм, масложор порядка 80-130 грамм/1000 км,в зависимости от динамики и оборотов...ЗЫ2 ; Тот же VAG,на свои моторы 70-80-х годов,когда о коротких поршнях ещё не думали,официально допускал расход масла до 1,5 литров на ТЫСЯЧУ километров,и никто не парился особо...
А что подразумевается под дефектовкой? Просто промер цилиндров в БЦ?
Лить синтетику, да. После капремонта менять с фильтром через 500-2т-5т-7-7-7-...т.км.
Дефектовка кроме промера подразумевает разумную интерпретацию полученных данных, а с этим засада нынче, людям думать некогда...
Хм, а не слишком она жидкая?
Не начнет ли течь?
Ну, или, может, плохо "держатся" на деталях будет, особенно в жару?
Цитата:
Сообщение от мдфв
После капремонта менять с фильтром через 500-2т-5т-7-7-7-...т.км.
По виду масла на первой замене можно что-нибудь сказать?
Заменю на 500, если это критично. Но советовали на 2000-3000.
Промывать/не промывать? Не повредит ли промывка?
Хм, а не слишком она жидкая?
Не начнет ли течь?
Ну, или, может, плохо "держатся" на деталях будет, особенно в жару?
По виду масла на первой замене можно что-нибудь сказать?
Заменю на 500, если это критично. Но советовали на 2000-3000.
Промывать/не промывать? Не повредит ли промывка?
Не слишком завод её в т.ч. рекомендует. Течет при неисправных уплотнениях только. Держаться на деталях будет лучше, в любую погоду (и смазывать соотв.)- достаточно капнуть полусинь и синь на металл, и попробовать смыть бензином: полусинь сходит под струей без напора, а синь еще кистью хорошенько растереть надо.
По виду можно сказать только о саже внутри мотора; и о полной неработоспособности фильтра, если мощный перламутр (и то оценочно). Кол-во продуктов износа с приработкой падает экспоненциально, так что 2000 на фоне гарантированной средней наработки средних масел в 5000км мягко говоря не очень. Промывка не повредит, но и не поможет, а учитывая ее цену- и смысла нет никакого, проще в полтора раза сократить интервалы замены масла/фильтра, пользы будет больше в разЫ.
так что 2000 на фоне гарантированной средней наработки средних масел в 5000км мягко говоря не очень.
Ну, т. е., на 2000 после капремонта на обкатке масло может выглядеть хуже, чем после обкатки на 5000?
Цитата:
Сообщение от мдфв
Промывка не повредит, но и не поможет, а учитывая ее цену- и смысла нет никакого, проще в полтора раза сократить интервалы замены масла/фильтра, пользы будет больше в разЫ.
По поводу промывать - не промывать... Больше вонлуюсь за совместимость масел.
Если, допустим, на обкатку залили простую полусинь от одного производителя, покатались 2000, а потом заливаем синь от другого производителя... не повредит ли это движку?