<Николай>, я в этом не бубу...ну ок) главное что погасили.
Когда используешь материнский капитал на погашение части ипотеки, пенсионный фонд обязывает после погашения ипотеки разделить недвижимость равными долями между всеми членами семьи или на двоих муж/жена. Я бы жене с детьми отписал 54 м² дом и почти 8 соток земли, а себе оставил гараж 34 м². Скоро поедем к нотариусу и задам этот вопрос.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Добавлено через 1 минуту voy@ger, е мое((((...я поменял масло..ехал..какой-то то ли писк то ли что-то хрен пойми что..заглушил прошел, но потом опять..приехал на сто..слушали слушали..ничего..ехал домой - ничего..у нас +37..
Когда используешь материнский капитал на погашение части ипотеки, пенсионный фонд обязывает после погашения ипотеки разделить недвижимость равными долями между всеми членами семьи или на двоих муж/жена. Я бы жене с детьми отписал 54 м² дом и почти 8 соток земли, а себе оставил гараж 34 м². Скоро поедем к нотариусу и задам этот вопрос.
Там немного не так, доли детей не могут быть меньше чем их доля в маткапитале, а доля жены - половина от оставшегося. Сам только выделил доли у нотариуса, еле продрался в понимании всего этого.
Уже мысля была - отдать обратно этот капиатал в фонд, чтоб меньше возни было.
А еще фича - после регистрации в росреестре, можно не заказывать выписку егрн, и в пенсионный ничего не надо. Мне так и сказали, когда я туда принес выписку:
"А нафига она нам, вот когда прокуратура выборочно проверит, тогда имеет смысл она ,а так не нужно никаких бумажек"
Я вышел из рабства чуть раньше - в марте ).
ЗЫ. Еще одна фича - переход собственности считается от момента выделения долей, и если будешь продавать, то плати налого или жди 5 лет (. А нам нужно расширяться, вот и думаю.
Последний раз редактировалось Kas1781; 26.07.2021 в 17:25..
итог один как всегда - отцу в случае развода максимум балкон достается))
В моем случае у меня останется мой универсал, т.к. он записан не на меня, а на отца. Постоянно вспоминаю фразу Папанова в фильме "берегись автомобиля" - ты живёшь по доверенности, ничего у тебя нет, машина на имя жены (в моем случае на отца), дача на мое имя (в моем случае дом в залоге). Я голодранец))) https://yandex.ru/video/touch/previe...78273093483921
Там немного не так, доли детей не могут быть меньше чем их доля в маткапитале, а доля жены - половина от оставшегося. Сам только выделил доли у нотариуса, еле продрался в понимании всего этого.
Уже мысля была - отдать обратно этот капиатал в фонд, чтоб меньше возни было.
А еще фича - после регистрации в росреестре, можно не заказывать выписку егрн, и в пенсионный ничего не надо. Мне так и сказали, когда я туда принес выписку:
"А нафига она нам, вот когда прокуратура выборочно проверит, тогда имеет смысл она ,а так не нужно никаких бумажек"
Я вышел из рабства чуть раньше - в марте ).
ЗЫ. Еще обда фича - переход собвственности считается от момента выделения долей, и если будешь продавать, то плати налого или жди 5 лет (. А нам нужно расширяться, вот и думаю.
Я недавно документы сдал нотариусу. Сказали месяц ждать. Делят вроде на 4 одинаковые доли (выходил на улицу подышать и пролюбил этот момент, супруга сдала документы без меня).
А по погашению ипотеки, пришлось опрокинуть Сбербанк. Было в Сбере 3 кредита общей суммой 500 тысяч с ежемесячным платежом 17 тысяч. Я взял в центринвесте эти же 500 тысяч на 5 лет, рассчитался со сбером и плачУ теперь по 11 тысяч центринвесту.