Ну как не трактуй, а открывать РБ и сбрасывать давление (быстро понижать t° кипения на горячем моторе) так себе затея. Личный опыт ремонта ГБЦ после необдуманных действий уже есть.
Да и в анамнезе есть упоминания про срабатывания вентилятора - ОЖ не кипит только потому, что под давлением.
Ну как не трактуй, а открывать РБ и сбрасывать давление (быстро понижать t° кипения на горячем моторе) так себе затея. Личный опыт ремонта ГБЦ после необдуманных действий уже есть.
Да и в анамнезе есть упоминания про срабатывания вентилятора - ОЖ не кипит только потому, что под давлением.
Я мах подробно постарался описать все действия, которые нашел на нашем форуме в этой и др темах и что смог сам руками проделать. Теперь наверное только в сервис. Пока, чтоб прям отдельно на стенде проверить баланс форсунок не нашел. Везде предлагают " промыть инжектор" не снимая рампы-1500+стоимость жидкости или ультазвук.
Первым я и сам могу, а ультразвук я почитал вреден больше чем полезен( тут все от мастера зависит). Нашел способ "примерно" оценить баланс форсов: на зажигании и опендиаг по разнице давлений бензонасоса и после вкл соответсвующей форсунки. Подскажите, насколько этот способ сможет показать работу форсунок? Или даже не стоит и это все бред?
Не понимаю откуда тогда масло взялось в 3 и 4 цилиндре. Возможно при регулировке клапанов плохо отсосал масло и при удавливании тарелки клапана масло как-то просочилось..
Масло если там и появляется то исключительно из-за двух вещей :
1.Дубовые МСК
2.Разбитые направляющие втулки (эллипс...)
Кстати из-за пунтка №2 вполне и могут быть единичные(хаотические) пропуски .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Как влияет натяжка ремня ГРМ на этом чудо моторе 11183 е-газ?
Влияет ли недотяжка на равномерность работы мотора?
Очень сильно влияет !на данном моторе нет датчика фаз !!!Фаза вычисляется по демпферу и первому цилиндру !
ДВС с облегченной поршневой избавлены от этих траблов ,так как там стоит ролик с автонатяжителем в ГРМ ,который длинную ветвь ремня ВСЕГДА держит в идеальном натяжении. (это не пальчиками выкручивать на 90гр ремни ,отменный Хайп от Автоваза из 80х )
Очень сильно влияет !на данном моторе нет датчика фаз !!!Фаза вычисляется по демпферу и первому цилиндру !
ДВС с облегченной поршневой избавлены от этих траблов ,так как там стоит ролик с автонатяжителем в ГРМ ,который длинную ветвь ремня ВСЕГДА держит в идеальном натяжении. (это не пальчиками выкручивать на 90гр ремни ,отменный Хайп от Автоваза из 80х )
Раздражает меня работа этого чуда.
Кратковременные пропуски на прогреве 1,3
Неровная работа мотора на прогреве и на горячую.
Кривой график работы первого ДК
Расход на хх
************
Куда съездить к грамотному диагносту со всем необходимым оборудованием и опытом?
Ну как не трактуй, а открывать РБ и сбрасывать давление (быстро понижать t° кипения на горячем моторе) так себе затея. Личный опыт ремонта ГБЦ после необдуманных действий уже есть.
Да и в анамнезе есть упоминания про срабатывания вентилятора - ОЖ не кипит только потому, что под давлением.
Пока на сутках, решил перекинуть форсы местами. Проблема единичных пропусков перешла с 4 на 1 цилиндр, поскольку, когда менял кольца форсунок, поменял 1 и 4 местами. На холодную сделал "примитивный" баланс форсунок на зажигании и разнице давлений в рампе при вкл бензонасоса и последующем вкл форсунки. Результат одинаков по 3.8 на зажигании и 3.1 при вкл каждой форсунки поочередно. Но тем не менее перекинул 1(4) форсунку со 2й. Проблема не ушла и так и осталась на 1м цилиндре. А надежда была так близка...
Добавлено через 12 минут
Понаблюдал за свечами и маслом, свечи чистые. И после ночи и весь день авто стояло. Еще крайне не понравилось качество серых колечек для форсов. Форсунки ну ооочччееень легко входят и выходят. Со старыми еле вынул, сами форсы вращались вокруг оси, а выниматься не хотели. Проводку еще раз прозвонил в режиме омметра, все хорошо. Может кто подскажет номер колечек от иномарки, которые бы плотно садились? Форсунка дека, оранжевая 20734
Добавлено через 6 минут
На калине встраивал кондер в систему питания модуля зажигания. Может и тут тоже попробовать?
Доброе. Взял у товарища его рампу заведомо исправную(по диагностике ошибок нет, пропусков нет, параметры хх хорошие) и подкинул себе. Проблема не ушла. Его модуль зажигания и провода тоже проблему не решили. Еще по регулировке клапанов: понятие с легким защемлением равносильно повороту грм пальцами на 90 градусов... вот как правильно, например, мне надо первый выпускной клапан выставить 0.4. Сейчас щуп 0.4 входит с неким защемлением. 0.45 уже не проходит. Пару страниц назад нашел пост, что 0.4 должен проходить, а 0.45 с защемлением. А вот как определить степень легкости защемления?
Вам надо 0.4 и щуп 0.4 пролазит - зазор требуемый есть. Если уже 0.45 пролазит - значит 0.45 есть. Сколько помню РЭ и сам регулировал, то регулируется щупом требуемого зазора до небольшого прикуса, следующий щуп за требуемым уже не должен проходить.
Вам надо 0.4 и щуп 0.4 пролазит - зазор требуемый есть. Если уже 0.45 пролазит - значит 0.45 есть. Сколько помню РЭ и сам регулировал, то регулируется щупом требуемого зазора до небольшого прикуса, следующий щуп за требуемым уже не должен проходить.
Спасибо. Значит с зазорами все в порядке. Форсы тоже отмел, провода и модуль. Осталось, как сказал ув. Андрей710, разбиты(возможно) направляющие втулки клапанов. Либо еще хуже, клапан(а) прогорел(и). :-(
Доброе. Взял у товарища его рампу заведомо исправную(по диагностике ошибок нет, пропусков нет, параметры хх хорошие) и подкинул себе. Проблема не ушла. Его модуль зажигания и провода тоже проблему не решили. Еще по регулировке клапанов: понятие с легким защемлением равносильно повороту грм пальцами на 90 градусов... вот как правильно, например, мне надо первый выпускной клапан выставить 0.4. Сейчас щуп 0.4 входит с неким защемлением. 0.45 уже не проходит. Пару страниц назад нашел пост, что 0.4 должен проходить, а 0.45 с защемлением. А вот как определить степень легкости защемления?
бОльший зазор ( от 0.5 до 1 сотки) никак на работу мотора не повлияет.. только чуть может шумнее станет, и то не факт..