Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Недоумевающим людям видать трудно осознать, что есть кто-то кто ездит больше, чем 20 тыщ за 3 года и не только по вылизанной Москве.
на всех машинах, кроме сида(15 тыс. в год) накатывал в год более 30 тыс. км, вообще никаких проблем со сколами. Ну есть парочка, ну и фиг с ними. Н или может у меня такие цвета машин были, что не сильно в глаза бросается.
Замятые соты радиатора перегреву, думается, больше способствуют, чем сетка. Из той же оперы побитый в крапинку капот. Короче, жалею, что вовремя не поставил сетку и не налепил бронеплёнку.
Недоумевающим людям видать трудно осознать, что есть кто-то кто ездит больше, чем 20 тыщ за 3 года и не только по вылизанной Москве. Впрочем, подобное мнение "свысока" не впервой.
где то на ютубе видел исследование. Установка сетки перед радиаторами дает +2-4 град t ОЖ. В общем да сетку можно и нужно ставить ибо прилетающая живность (оводы/слепни/птицы или те же камни/шипы) несут гораздо больший урон чем чуть меньший поток воздуха через сетку
я с говнолазом чувствую надолго... Вообще машина конечно совсем другая. Вообще во всем
Небольшй отзыв о митсу пажеро спорт.
Клиренс это один огромный плюс. По трассе так вообще плюсище. Ямки/кочки/выбоины не страшны. Но страшна колея от фур. Пару раз пришлось машину ловить тк она рыскала в колее и начинала искать свою дорогу. В общем тут надо быть внимательным гораздо больше чем в легковой. Запоздалые реакции на руле и тормозе (руль оно понятно колеса 285) а тормоза буду что то думать. Они есть и работают но приходится делать поправку на скорость/массу и длину тормозного пути.
Расход ДТ - тут как посмотреть. С одной стороны да он существенно больше чем на легковой (по трассе около 10-11л) но с другой стороны в багажник гораздо больше скарба влезает (багажник как у 4х ЛКУ)
А если не топить по трассе 110-120, а ехать 90-100 то расход приближается к 9-9.5л соляры что в принципе норм но тогда приходится "тошнить" =)) А еще я задумался о бензобаке в 100л. Думаю стандартный 65л поменять чуть погодя.
Машине не хватает 6ой передачи. Тогда можно было ехать 120 и иметь умеренный расход соляры.
По трассе машина космос - на обгонах никаких проблем. Свет головной тоже отменный (линзованная оптика) = все видно
Че еще хорошо когда сидишь на высоте 1.5м - видно за впереди обгоняющими легковушками че там перед ними на дороге творится )) Тоже офигенно!
285 это для болота хорошо, в остальных случаях зло, так и будешь ловить дальше пока на 235 или 245 не сменишь. Это только по началу круто, о колесики, а потом начинает доставать. Помню на Патриоте поездив на 265/75/16 МТ Гудрич сменил на штатную 225/75/16 АТ, ощущения будто скинул тяжелые кирзачи и одел легкие кроссовки.
вообще никаких проблем со сколами. Ну есть парочка, ну и фиг с ними.
К возрасту 5+ лет оно выглядит ужасающе. А на калине почти 10 лет просто п..ц! ))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
В общем да сетку можно и нужно ставить ибо прилетающая живность (оводы/слепни/птицы или те же камни/шипы) несут гораздо больший урон чем чуть меньший поток воздуха через сетку
Ну как у 4х это ты конечно загнул, меньше, но 1.8 куба в разложенном виде у Паджеро спорт это вполне зачетный вариант.
любая машина рано или поздно превращается в ларгусь)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
285 это для болота хорошо, в остальных случаях зло, так и будешь ловить дальше пока на 235 или 245 не сменишь. Это только по началу круто, о колесики, а потом начинает доставать. Помню на Патриоте поездив на 265/75/16 МТ Гудрич сменил на штатную 225/75/16 АТ, ощущения будто скинул тяжелые кирзачи и одел легкие кроссовки.
у меня 285/75/16 АТ Гудрич. Вроде не гудят. Но передние колеса уже почти слики (там по 1см остаток от протектора сзади -2см)
Ну посмотрим. У меня еще комплект дисков лежит. Может на лето оставлю гудричи а на зиму куплю обычную поуже и позубастее резину
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Sisa
Такой большой кредит взял?
Брал за нал. пришлось раздербанить кубышку =)