Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2021, 23:08   #15751
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 16

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
но вопрос в удобстве
Надо съездить покатать и будет видно

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 04.08.2021, 14:37   #15752
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Странно. На тестах все хвалят вариатор: шустрый и экономный. Если совсем уж в грязь не лезть. его рекомендуют.
Вариатор очень чувствителен к прогреву коробки/качеству запчастей/менере езды. Грязь ему можно но начнете застревать и дергать туда-сюда - точно убьете механизм. На асфальте вариатор - мастхев. На природе - очень аккуратно надо с головой подходить и каждый раз себя спрашивать - "готов ли я на дорогостоящий ремонт".

Я наездился на вариаторах - с меня пока достаточно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Подвеска так себе, посравнению с Кароком, с вариатором ревет, и никуда не едет.
Еще надо учитывать пластелиновую муфту ПП на всех корейцев (да да я не шучу - почитайте Руководство Пользователя ) - ей противопоказано буксование/грязь/итд. Сразу слетите с гарантии и привет новая муфта килорублей так за 100-120 (как повезет)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2021, 14:52   #15753
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Еще надо учитывать пластелиновую муфту ПП на всех корейцев (да да я не шучу - почитайте Руководство Пользователя ) - ей противопоказано буксование/грязь/итд.
А как же с ланча шмалять ? ))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 04.08.2021, 15:03   #15754
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Надо съездить покатать и будет видно
да за короткий тест-драйв не поймешь, а на пару дней никто давать не хочет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Еще надо учитывать пластелиновую муфту ПП на всех корейцев (да да я не шучу - почитайте Руководство Пользователя ) - ей противопоказано буксование/грязь/итд.
да хорош эти сказки про всех корейцев. Я в такие дали лазил, в такие говна залазил, что бывало и по часу тыркался туда сюда, а то и больше. Жива живехонька, хотя может и перегревалась не единожды.
В этом кстати плюс корейцев - фиг кто узнает, что там было. А вот на вагах со всевозможными датчиками где только можно, сразу картина станет ясна
Старый 04.08.2021, 15:48   #15755
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Еще дурацкая система старт-стоп, которая требует отключения кнопкой после каждого выключения зажигания.
Это есть такая херня. Реально бесит. Хотя у меня она лучше чем может быть реализована: мотор стартует, когда ты отпускаешь тормоз и при нажатии на газ мотор уже готов реагировать на педалирование газа.
Пока еще видимо не сильно достала, чтоб покупать приблуды для отключения этой опции, так как штатно тоже просле каждого выключения двигателя надо принудительно кнопкой отключать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я наездился на вариаторах - с меня пока достаточно
А мне мой линеатроник нравится. ))))
Старый 04.08.2021, 17:11   #15756
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

https://www.youtube.com/watch?v=G76H6GM4RwY

Во, пример правильной муфты и автомата и зачем они нужны без просвета как у краза -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 04.08.2021, 18:41   #15757
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, ну и где на таком то ездить? В городе..бесполезная штука. Если по платным дорогам...ну это такое дело
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 04.08.2021, 21:37   #15758
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
но если он такой же неудобный в дальних поездках, как и прошлый, то ну его нафиг
Сиденья сейчас новые, поясничная поддержка хорошая. Я дальше 200 км не ездил, спина не устаёт.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2021, 22:20   #15759
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Сиденья сейчас новые, поясничная поддержка хорошая. Я дальше 200 км не ездил, спина не устаёт.
После ларгуса жизнь есть))
Sisa вне форума   Вверх
Старый 04.08.2021, 22:54   #15760
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Хотя у меня она лучше чем может быть реализована: мотор стартует, когда ты отпускаешь тормоз и при нажатии на газ мотор уже готов реагировать на педалирование газа.
Здесь так же, у меня проблема))) Я на весте привык машину чуть тормозом придерживать на светофоре, на грани отпускания. На кароке, надо тормоз реально придавливать иначе во первых чувствуется как там сцепления туда-сюда дрочат, и во вторых чуть приотпускаешь, движок запускается. Причем он глохнет абсолютно незаметно, а запускается вполне ощутимо. Я пугаюсь)))
В общем надо менять манеру езды и привыкать к ДСГ после вариатора, абсолютно разные вещи.
Ну и первые впечатления. Движок, если не брать во внимание тупой старт стоп и отключение двух цилиндров отличный. Отключение двух цилиндров себя никак не проявляет, кроме мелькания надписи на бортовике. Но мне неприятно, так и кажется, как там какие то шестеренки изнашиваются)))
ДСГ в городе не ахти. Иногда довольно резко чувствуются переключения 1-2, 2-3 и обратно. Выше все плавненько. Но на низких передачах дерганья бывают. Вариатор для города самая офигенная коробка.
На трассе ДСГ в своей тарелке, все шустро и отлично. Топить пока не топлю, но жену приходится одергивать))) Раскручивается мотор быстро, не успеешь заметить, уже за 3т перевалило.
Подвеска по хорошему асфальту отличная, по не сильно битому асфальту нормально, по глубоким швам тоже ничего, но гремит очень громко.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема