Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, ладно. У меня вот нет кондеев. У меня перед домом яблони такую густую тень дают, что прохлада долго держится. Да, еще деревянный дом не прокаливается.
Хотя если жара стоит больше 2-3 недель, то да. Все кругом прогревается. Даже в погребе температура растет. )))
Он 5 лет закопан. 6500л. хочешь, откопаю тебе продам недорого ? -)
Закапывал при 13р литр, сейчас 30р (=4.6р кВтч тепла), зимой еще больше будет.
Сжиж газ уже давно дороже, чем просто электричеством топить - ТЭНом (=3.6р кВтч среднесуточно при 3 зонном тарифе), без всяких тепловых насосов.
А с ними при COP ~3 среднегодично, если с ГВС = 1.2р кВтч.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это моветон, солнечные коллекторы это тру ЛГБТ, всему учить надо.
Напоминаю, у нас в ноябре солнце может за весь месяц единицы часов появиться.
Да и сейчас солнца больше чем на пару часов в день я уже вторую неделю не помню.
Satyr, смотри как бы в порыве экономии когда не сможешь остановиться, вдруг проснешься ночью на хуторе а в доме дровянная печь, в сенях корова а на дворе куры =))
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Satyr
Он 5 лет закопан. 6500л. хочешь, откопаю тебе продам недорого ? -)
Спасиб мне не треба)