Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
Да ведь других нет.
Вот никакие и не читайте!" (с) ))
Я готов подождать "рынка покупателя", уверен что он рано или поздно придёт. Кому невтерпёж или "всё пропало, надо брать любой ценой" - ССЗБ.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Пусть сами свои машины и катают с такими допами )) С нынешними ценниками по прайсу, скидками скорее заманивать должны
С чего вдруг? Народ и так более чем неплохо разбирает. Хотели рынка? Ну вот и получили, всё по Гайдару. Пока есть спрос цены будут только расти. А спрос есть и немалый.
Пока есть спрос цены будут только расти. А спрос есть и немалый.
Естественно будут расти. Если им говорят: «с вас 200 тыс за сеточку и плёночку». А они: «ну, да, ведь я тут ничего не решаю, да и менеджер, вроде такой услужливый, как я скажу ему – нет?...»
И не думал. По мне так всё норм (рынка, правда, нету, но это лирика).
Даже в далёком 2012-м, когда брал Калину, то некоторые дилеры сразу говорили: минимум + 40 тыр. на допы. Цена моей машины тогда 374 тыр. Т.е. требовали +10% к цене. Так в нынешних ценах всё тоже самое – вымогают те же 10%, только уже от 1 – 1,5 млн. Глобально ничего не изменилось.
P.S. Калину взял тогда по прайсу. + в подарках была защита, коврики и какой-то дурацкий видеорегистратор.
P.P.S. В общем, всё как было, так и есть: кому жжет и чешется – те платят и забирают прямо сейчас, кто не спешит – выуживают машины по прайсу. Ну, только что у дилеров появилось более простое объяснение для покупашек, почему они должны заплатить – хвала ковиду и дефициту компонентов.
Почему лирика?
Рынка в понимании Адама Смита нет НИГДЕ от слова "совсем".
Это было для бывших СССРовских затуманивание глаз пока великую страну валили.
Причем, что обидно смогли охмурить в то время даже многих думающих людей. Но потом со временем пришло понимание, что рынка нет нигде, даже на самом, казалось бы, рыночном месте - колхозном рынке, где бабушки продавали морковку с репкой. Там это втолковали быстро бабулькам как тогда писали "лица кавказской национальности" и "рекетиры".