Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Все атмосферники двухлитровые, и корейские, и ниссано-реношные фигня. Ваговский 1,4 их кладет на обе лопатки.
Seltos двухлитровый с вариатором на тестах хвалили за динамику и экономичность в т.ч. и в сравнении с Кароком. Интересно ещё было бы их турбированные версии сравнить, но такого теста не попадалось.
Если рассчитываешь эксплуатировать машину более её срока службы, как бы может и имеет смысл антикорриться, если раньше намерен продать то особо смысла нет. На переднеприводных ВАЗах это 8 лет и 120 тыс км, на полноприводных 6 лет и 90 тыс.
первую калину продал с пробегом 105 тыс., пежо на пробеге 125. Вообще все там нормально было.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Если слой хороший это отличная шумка пола.
дилер по умолчанию хороший слой не сделает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
У меня расход за 3,8т км получился 11,2 при средней 95
на уровне креты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Первая половина расход держался в районе 8л
на Крете такой будет, если на круизе ехать 107 км/ч.
Цитата:
Сообщение от druid_62
а расход на круизе на 90 км в час можно утоптать в 6,5
на 4 вд крете такого точно не получится, а на 1,6 переднем можно.
Хотя сказочники и на 4 вд и при скоростях 130 км/ч рассказывают, что у них расход 7 литров получился.
первую калину продал с пробегом 105 тыс., пежо на пробеге 125. Вообще все там нормально было.
Была классика 2107 там сразу в салоне делал антикор, тектилом дилер вспрыснул в общем при покупке, продал на пробеге 160 тыс и 8.5 лет. состояние было хорошее. У знакомого тоже семёрка была, ничего не делал он, пробег 100 тыс тоже 8 лет уже ржавчина пошла. Состояние было хуже моей. На Ларгусе ничего не делал так же продал через 160 тыс и 6 лет. Но там срок 10 лет и 160 тыс. что наступит раньше.
Расход 1.4 мини уазика великоват. Моя мини буханка на круизе 90 есть 6.5-7 примерно. На 160 (по gps) полностьб груженая людьми и чемоданами около 12 на круизе
Seltos двухлитровый с вариатором на тестах хвалили за динамику и экономичность в т.ч. и в сравнении с Кароком.
Я на всем этом проездил прям в течении одного дня и впечатления у меня сложилось определенное. Селтос, это самое плохое, что можно купить за 2млн. Понравился Кулрэй, он пожалуй, самый веселый в движении. Про расход сэлтоса ничего сказать не могу. Но вряд ли 2х литровый атмосферник будет экономичнее турбо.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Скажи как оно в сравнении с вестой? Мягкость подвески, шумо\вибро
Я ж писал про подвеску. На среднехорошем асфальте подвеска отлично работает. Всю мелочь проглатывает абсолютно незаметно, тихо и комфортно. Рулится отлично, на дуге стоит, как влитой, кренов нет. По сравнению с кароком, Веста на скорости вообще не рулится, ее уже на 120 начинает болтать ветром и дугу на этой скорости она не держит абсолютно. Но это скорее не подвеска, а клиренс 20см вкупе с малым весом.
На битом асфальте, на глубоких стыках, на резких перепадах подвеска начинает грохотать, так, что страшно становится за машину. Но что интересно при этом грохоте, на жопу не особо много приходит. Веста в этих условиях комфортнее. По грунтовке не ездил еще, но тут, Веста будет значительнее комфортнее. Шумка до 120 лучше Весты, потом начинает ветер шуметь и сильно. На городских скоростях, шумка вполне достойная.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ахахаха, есть 1,3т на сартире, вот он теперь ВАг уделывает точно)
Возможно, 1,3 турбо реношный это единственное на чем я не ездил ни разу, но вот подвеска от В0 она на трассе явно проиграет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Расход 1.4 мини уазика великоват.
Машина новая совсем, ну и 1,4 все-же маловат при ее весе и полном приводе. Опять же аэродинамика. Но на трассе, на обгонах мне очень понравилось по сравнению с вестой и сидом.
В европе кароки с двухлитровым мотором есть, вот это тема.
В европе кароки с двухлитровым мотором есть, вот это тема.
2.0 с прошивкой на 270лс - вот это тема -)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
На битом асфальте, на глубоких стыках, на резких перепадах подвеска начинает грохотать, так, что страшно становится за машину. Но что интересно при этом грохоте, на жопу не особо много приходит.
ВАГен подвеску нормально делает. я за почти 120ткм только передние стойки стабилизатора менял 2 раза, больше в подвеске ничего. лежачий полицейских 40-50кмч еду. Чтоб чтото особо грохотало не помню.
Ты просто на нормальных машинах не ездил.)))
Было бы 3млн, а не два, купил бы Тугелу. Там и подвеска офигенная, и 2л 238 л.с. в стоке, и императорский айсин)))