Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Моя мечта была. Но на Камчатке сложно было в 90м году "Минск" приобрести.
С рук купил "Восход 3м".... и задрыпался я с ним))) Мотика хуже не придумать, ломалось всё и постоянно... тыщи три может и наездил на нём)))
А кенты на "Минсках" гоняли и горя не знали...
С рук купил "Восход 3м".... и задрыпался я с ним))) Мотика хуже не придумать
А я сразу сказал "скрипач не нужен, он только топливо лишнее жрёт!" )))
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
А кенты на "Минсках" гоняли и горя не знали...
Так-то не сказать, чтобы ничего не ломалось.. Менял коленвал, растачивал поршневую под 1 ремонтный размер. Хотя, это скорее не по крайней необходимости, а просто был ремонтный поршень с кольцами в наличие )) Была такая мода в СССР-е заказывать товары почтой по каталогам Посылторга.. Коленвал правда пришел в негодность скорее по дури, пацанами гоняли на них неразумно, под 100 км/ч (по спидометру..)), да вдвоем.. А у него максималка заявлена 85. Развалился нижний игольчатый подшипник шатуна, аж через перепускные окна расплавленный алюминий сепаратора этого подшипника выбросило на верх поршня. Сначала на местном заводе умельцы отремонтировали КВ, насыпав туда каленых игл без сепаратора, в насыпную. Как мне потом сказали, дали гарантию тысячи на 3-4, но я проездил 38, потом по случаю купил новый, заменил. Блок коммутатор-стабилизатор родной сдох, без проблем купил новый в 201.., мотоцикл же до сих пор выпускают практически в неизменном виде )) Самая дурацкая деталь этого мотоцикла ИМХО - реле-прерыватель поворотников, в виде биметаллической пластинки, обмотанной нихромовой проволочкой.. Мало того что срабатывает с запозданием, пока проволочка эта нагреется, так ещё мощности генератора (65Вт) не особо хватает на ХХ с включенной фарой+задний фонарь, так что, пока не подгазуешь по холодам, поворотники на перекрестке не работают..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кстати, насчет прерывателя поворотников надо будет пошерстить китайцев на предмет наличия преобразователя с переменки 12В на постоянку 12В со стабилизированным выходом. Во-всяком случае множество преобразователей DC-DC от них работают на ура. Я пробовал когда-то вкорячить туда калиновское реле поворотов через диодный мост с кондером, но не взлетело, слишком низкое выходное напряжение на ХХ. А с более электронной начинкой, с катушкой индуктивности и транзистором вполне может быть.. А может покатаюсь да брошу, надоест мне этот дренолет ))) Хотя сыну скоро уже 15..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие