Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если второе то... сгоняй в Тольятти посети музей техники ВАЗ (НТЦ). Там есть реально что посмотреть. Ту же подлодку изнутри) Вряд ли где то кроме Мурманска ее вживую увидешь)
Купил отчёт на авто ру, там в опциях по Вину указаны плюшки люкса, а авто комфорт имидж(речь про Весту).
Какого года машина?
У меня был весто седан комфорт имадж 2017г (середины):
2 ПБ, климат, обогрев лобового стекла и зеркал, музыка (обычн кноп), подогревы кресел (перед), АБС, ЕСП, преднатяжители ремней, ЭУР
Ну и наверное из основых все
Чего нету - ПТФ/датчиков света/дождя/подогрева заднего ряда/подлокотника и боковых подушек
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
С химкинского водохранилища ее увезли шоле, я там детям показывал как оно изнутри.
Хз где там в Химках настоящая подлодка я не встречал. В тольятти стоит живая подлодка. Их таких 2 которые не резали а целиком притащили на место дислокации. https://chronograph.livejournal.com/321278.html
У подлодки интересная история транспортировки Она реально неск раз срывалась и уплывала от буксиров)) А еще именно эта подлодка Б-307 принимала участие в съемках "Особенности национальной рыбалки"
Тут надо еще думать для чего эта труба. Если проводку протянуть - это одно (хотя в сгораемых стенах проход проводов надо делать в стальных трубах, да еще и с толщиной стенок хотя бы пару миллиметров).
Если же водопровод, то... дерево мокнуть будет, что не есть хорошо. Я бы взял как минимум кусок 25мм ПНД. Под него просверлил бы 26-27мм сверлом отверстие (все равно с усилием вставлять придется, но зато болтаться не будет). Вставил обечайку из 25мм ПНД и в этот проход уже 20 мм ПНД пропустил бы.
Хотя у меня водопровод из полипропилена либо через пол из подпола заведены или за фальш стенами через фанеру выведены. Нигде через основные несущие конструкции (брус) водопровод не проходит.
Ну и... про отверстия в дереве. Это не металл. Тут все зависит не только от породы дерева. Та же сосна есть смолистая и тяжеленная, а есть легкая безсмольная, а есть вообще "рыхлая". Так вот в каждом просверлил, например, 23 мм сверлом отвестие. Так в одном случае 20 мм труба "со свистом" проходит и болтается, в другом случае легко, но не "трепыхается", а в третьем случае с усилием входит. Все зависит от структуры дерева: лохматятся ли волокна от сверла или после сверла гладкое отверстие "как в пластмассе".
Дерево сложный материал (дышит, коробиться, изгибается и т.п.), но зато если уметь его свойства повернуть "себе на благо", то красиво получается из него многое.
С этим соглашусь. Действительно сложный. Как думаю там усадка важное значение имеет. У меня дом оцилиндрованное бревно, Kol888 говорит про брус, там этой игры поменьше, но ИМХО надо запас брать, так что максимальное значение т.е. 25. У меня трубы гнуть уже немного начало, хотя 1.5 года оставлял на усадку, после этого только трубы ставил.
Ту же подлодку изнутри) Вряд ли где то кроме Мурманска ее вживую увидешь)
В Мурманске их тоже нет
У меня в детстве была возможность посетить АПЛ. Если честно, не впечатлило от слова совсем. Тесно, узко. В перископ дали посмотреть - это запомнилось. Но больше что-то не тянет.