Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я сам ровно по этой причине к Эрмитажу равнодушнее отношусь, чем к остальным красотам Питера. Там сколько не ходи все одно мало. Ни уму, ни сердцу как говорится. Может в первой половине октября получится сорваться на недельку туда.
Дерево сложный материал (дышит, коробиться, изгибается и т.п.), но зато если уметь его свойства повернуть "себе на благо", то красиво получается из него многое.
Понятно, буду сверло 25 брать чтоб подпенить можно было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня трубы гнуть уже немного начало, хотя 1.5 года оставлял на усадку, после этого только трубы ставил.
Я рулетку стальную сверху закрепил и до низа и метки ставил, было видно как садится и потом останавливается.
Раз тут обо всем, то и я спрошу. Какой диаметр сверлить в брусе 150 под полипропиленовую трубу 20мм? 23-24-25?
Вобще не рекомендовал бы с этим дерьмом - полипропиленом связываться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Дерево сложный материал (дышит, коробиться, изгибается и т.п.), но зато если уметь его свойства повернуть "себе на благо", то красиво получается из него многое.
Геморой - весь шевелится, дому техобслуживание нужно - опоры-компенсаторы постоянно крутят, конопатить, красить-пропитывать. нафиг оно надо.
Чем камень не устраивает ?
Неконтролируемое качество соединений, высокое тепловое расширение, невозможна фиксация до сборки.
Поэтому сборка на пропилене выглядит очень неряшливо, а часто еще и с большими заужениями в сечении. Обычно перегревают, чем недогревают. выбирая между течью и сужением сечения.
Есть же PeXa трубы с аксиальными фитингами, есть медь. Все аккуратно и с 100% результатом.
С этим соглашусь. Действительно сложный. Как думаю там усадка важное значение имеет. У меня дом оцилиндрованное бревно, Kol888 говорит про брус, там этой игры поменьше, но ИМХО надо запас брать, так что максимальное значение т.е. 25. У меня трубы гнуть уже немного начало, хотя 1.5 года оставлял на усадку, после этого только трубы ставил.
Брус около 1.5-2х лет дает усадку.
Я так понимаю бревно хейтят те кому на него денег в строительстве не хватило. Ну тип сложно усадка/ведет его/обрабатывать надо /ко-ко-ко итд
Можно подумать что камень поставил на фундамент и забыл. И утеплять его не надо/снаружи сайдингом украшать итд) Ну ну)
PS дом из лиственницы на даче стоит уже 20+ лет. И ничего. Раз в 3-5 лет подкрашивать и раз в 2 года конопатить вообще не сложно.
У соседа по даче дом из блоков пополам треснул (тяжелые перекрытия и ошибка при заливке фундамента и еще неск косяков. Дерево зачастую такие огрехи прощает, a камень нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фесс67
2019 год.
Спроси в ветке у вестоводов) Тут врядли тебе помогут. Максимум -только по плечу дружески похлопают
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Брус около 1.5-2х лет дает усадку.
Надо брус камерной сушки брать, его мало ведет и быстро усаживается. Если будешь строиться, в Обнинске есть такой завод, я там брус брал, качество норм.
Я так понимаю бревно хейтят те кому на него денег в строительстве не хватило. Ну тип сложно усадка/ведет его/обрабатывать надо /ко-ко-ко итд
Сейчас с подорожанием дерева цены стали действительно нереальными. А насчёт хейтеров да всегда будут кому нравится и кому нет. Спор извечный. Вот лично мне не нужен каменный мешок, в городе и так в квартирах в нем находишься . А в деревянном даже дышится по другому, кондиционера не нужно, зимой тепло, летом прохладно. Насчёт конопатить, можно специальным герметиком швы заделать и забыть. И то это если рубленный, оцилиндрованный совсем необязательно. А красить качественную краску на 8-10 лет. Тиккурила пишет 7 лет гарантия.