Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сейчас продажи начали падать, народ после отпусков без денег, а тут еще к школе надо готовиться, пока не до машин, к НГ встрепенутсяи начнут мести все подряд))
У нас в Курске Гранта хетч на автомате люксовая стоИт за 935000 руб. А в Москве Солярис на механике в комплектации комфорт +лайт +сигналка с автозапуском и защита картера. За 1050000 руб.
Добавлено через 4 минуты
Мне в Курске аналогичный солярис предлагали за 1390000 руб.
Даже при оценке в трейд ин 800 тыр. Мне в Курске надо было доплатить 590 тыр.а в Москве при оценке моей в 700000 руб. Разница срставила 350 тыр.
Я понимаю, что в Москве не кидаются на механику, но сам факт такой разницы
Вообще не соглашусь с сим утверждением ибо под определённый диаметр оцилиндрованного бревна есть допуски при подборе кругляка пиловочника именно для того, чтоб сохранить самый ценный и прочный слой в древесине особенно хвойных пород, может видели бревна, где сердце вина в труху сгнила, а наружный слой
целый , другими словами, если к примеру резать оцилиндровку d=24 и брать для этого пиловочник d=34 и больше, то естественно оцилиндровка и выйдет из одной сердцевины. Также кругляк не должен быть сбежистым, то бишь разница между комлем и вершиной должна быть минимальной, а не как у морковки. Но кто это сегодня соблюдает, это уже др вопрос.
Не согласен от слова совсем! Если холодно герметиком швы покрыл и проблем никаких что оцилиндрованный что рубленный.
Герметик помогает только от продувания. А вот снизить теплопотери помогает толщина стены и материал из которого она сделана. Даже у 150-го бруса толщина стены везде одинаковая - 150. А вот у цилиндрованного бревна сколько? Все зависит от того какая чаша вырублена. Я видел обычно не толще 10 см. Вот и получается, что в стене из 250-го бревна реальная толщина стены - 10-ка.
Цитата:
Сообщение от basmach
Лично я не делал даже и так всё отлично, за газ больше 3 тыс в месяц зимой на протяжении нескольких лет никогда не платил.
У меня порядка 200 км.м одноэтажный дом. В самый сильный мороз больше 1800 - 2000 руб. в месяц за газ не платил. А так с ноября по апрель за последние 2 года в среднем в месяц получается около 1700 руб в месяц. И то думаю, если бы жена постоянно не проветривала комнаты, то еще меньше было бы. А то она обычно проветривает комнаты до "морозной свежести".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Never
Вообще не соглашусь с сим утверждением ибо под определённый диаметр оцилиндрованного бревна есть допуски при подборе кругляка пиловочника именно для того, чтоб сохранить самый ценный и прочный слой в древесине особенно хвойных пород, может видели бревна, где сердце вина в труху сгнила, а наружный слой
Даже строевой лес не растет идельно ровно круглым как "карандаш". Всегда есть неровность - на то и природный материал. И чтоб красивое оцилиндрованное бревно получит снимать придется немалый слой. А это как раз и есть хреново. Поэтому в нынешних реалях считаю лучший вариант: брус+утеплитель+обшивка сайдингом.
Цитата:
Сообщение от Never
Также кругляк не должен быть сбежистым, то бишь разница между комлем и вершиной должна быть минимальной, а не как у морковки. Но кто это сегодня соблюдает, это уже др вопрос
Если такие бревна отбирать, то из машины леса дай бог 1-2 бревна отберешь. А остальное куда? На доски и брус? С таким подходом "эффективные менеджеры" выгонят такого правильного пильщика. Потому Вы такое оцилиндрованное бревно и не найдете.
Сам к такому варианту пришел исходя из реальностей наличия строительных материалов и квалификации строителей. Ну нет сейчас тех кто умеет из цельного бревна (неоцилиндрованного) правильно рубить сруб. В основном все перешли на оцилиндрованные бревна: так проще и заказчикам больше нравится, или на брусовые дома.
Я вот беседку все лето строю. Мне из более или менее известных строителей заломили цену в поллимона за беседку 5 на 5 метров - и это еще по ценам того года. Да и не факт что делали бы как я делаю: установка столбов и мауэлратов на шканты, перекладины вставляются в запилы столбов и т.п. Делаю так чтоб гвозди и шурупы не воспринимали вообще нагрузки, а только стягивали соединения. А то посмотришь как народ за неделю строит: все на уголках и саморезах. Мне так не нравится. Почему еще долго: сперва все выпилишь, примеришь, потом день на обработку отбеливателем, потом день на пропитку. И только на третий день красишь все маслои и потом собираешь. Долго, но зато правильно. Так как сам для себя делаю.
Продажи просели, статистика уже плачет. Скоро все обратно ценники будут перерисовывать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Герметик помогает только от продувания. А вот снизить теплопотери помогает толщина стены и материал из которого она сделана. Даже у 150-го бруса толщина стены везде одинаковая - 150. А вот у цилиндрованного бревна сколько? Все зависит от того какая чаша вырублена. Я видел обычно не толще 10 см. Вот и получается, что в стене из 250-го бревна реальная толщина стены - 10-ка.
Есть поризованный керамический блок, остальное все фигня.
Который нужно обкладывать обычным кирпичом. Вы технологию то смотрели использования данного блока? Как и любой блок - это фактически наполнитель колодцев между двумя стенками кирпича. Я в таком случае использовал бы старую проверенную технологию: кладка из полнотелого кирпича в 0,5 м толщиной с образованием пустотных колодцев в которые засыпается кермазит. Дешевле всех этих новомодных блоков и по тепроводности не так уж и хуже, да и в случае чего не страшно что тяжелое закрепить на стене хоть внутри, хоть снаружи. У меня так сделана кухня: когда до меня стариков ранее тут живших обрадовали подключения к магистральному газу - были требования газовый котел и газовая плита устанавливается только в кирпичное строение - потому пришлось им к деревянному дому пристраивать кухню из кирпича. Впоследствие обшивка сайдингом скрыла разные материалы стен: бревно, брус, кирпичная стена.
Но мне больше нравится строительство из дерева. Из кирпича я строил только сарай, уличный туалет и погреб. Ну, еще думал по поводу гаража, но потом отказался от гаража в пользу навеса: сейчас уже не надо хранить кучу запчастей, для хранения интструемента и прочего есть сарай, да и гараж не вписывался из-за ограничений с газовой магистралью: у нас когда в 80-х годах газифицировали, то магистральный газопровод проходил за забором (внутри придомовой территории), а не как сейчас кладут - на улице.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
да и в случае чего не страшно что тяжелое закрепить на стене хоть внутри, хоть снаружи.
А вот в отношении этих слов - беру свои слова обратно.
Предметнее посмотрел современные эти керамические блоки - это фактически пустотелый кирпич, который держит нагрузку.
Как пример вот- https://youtu.be/ZfcsfoFyQLg