Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Год и мес как на Весте, можно подвести итог). Прошёл ТО 2 на 32.5 ткм, заменили свечи, расходники, проверили кондер потрясли на вибростенде, протянули подвес итд, за все взяли 10500, масло и салонный фильтр были мои. За все время проблем больших по машине не заметил. Из неполадок, забился вентилятор печки, да так, что уже на 3-4 скорости пошли вибрации на руль). Снял бардачек, снял вентилятор, меж лопастей была куча листьев, насекомых и пол стрекозы), все почистил, вент стал работать как и прежде. Замена масла от ТО до ТО, 16 ткм), так получилось в этот раз, париться не стал по этому поводу, пробег можно сказать 80-90 % трасса. Расход масла (шелл ультра 5w30 а3б4) составил примерно 600гр. на 16 ткм. Сейчас залил шелл ультра SP 5W-40, на пробу.
На трассах пробовал свт в разных режимах, тут как и писали уже, до 140 кмч t свт держится до 90 гр, прохватил на М4 примерно километров 15 на 150-ти кмч, t поднялась до 95 гр, но у меня сетка в решётке бампера, может из за неё. Имхо, наверное соглашусь с мнением, что эта машина для неспешной и более чем размеренной езды, обгоны нужно планировать несколько тщательнее, чем на той же К2 акпп, если конечно не рвать свт. В жару кондер, показалось, что проигрывает климату калиновскому. Расход радует, больше 6.7 л/100км не видел. На 40ткм планирую сделать ТО вариатору, масло думаю либо Shell Spirax S5 CVT X, либо Идемитсу нс3, по характеристикам оные один в один с Ниссан нс3.
На картинке счётчик старения масла.
Впервые проехал 2150ткм за один раз, это в одну сторону. На весь путь ушло 32часа, чисто за рулём вышло 28 час, полтора часа на сон, ост на пр на остановки, гаишники, пробки, перекус. Тяжеловато показалось), после поездки покачивало.
Последний раз редактировалось Never; 24.08.2021 в 11:13..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мы на Нисане (CVTкарабас) из Краснодара в Челябу этим летом (пробег больше чем по навигатору на 100км потому что объезжали аулами заторы на трассах), 2400км, за рулём 33часа, общее 35часов, 2 часа это 2 раза останавливались на заправку, 1 раз магазин пожрать в Пятёрочке, ну и посцать иногда. Расход бенза 5,1л, ехал всегда 80-90кмч...
(но есть один секрет - когда меня вырубало, то жену за руль))).... 2 раз я по 2 часа на пассажирском кемарил)