Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Раньше вы думали что вы решаете и чтоб купили вам делали скидки и подарки , а сейчас типа заламывают заоблачный ценник допами, а потом ,как отметил Сатир , делают кислое лицо и скидывают не от прайсовой цены производителя , а от цены с допами.
Ну я за допы не платил, но мне парочку поставили, т.к. скидок деньгами было маловато, а дальше только допами согласились дать.
Выглядело это так - за допы я отдельным договором плачу, но ровно на столько уменьшается заводская цена машины по основному договору )))
Ну я за допы не платил, но мне парочку поставили, т.к. скидок деньгами было маловато, а дальше только допами согласились дать.
Выглядело это так - за допы я отдельным договором плачу, но ровно на столько уменьшается заводская цена машины по основному договору )))
Это мягко сказано.
У нас уж по некоторым позициям что заказываем сроки не год, а полтора ставят.
Сетевое стоечное оборудование уже поставляем не в специализированных, а в корпусах под СХД - другого нет -))
То, что на МК сделано, пытаемся перевести с европейского Microchip/ST/NXP на японию и китай - Renesas, Mediatek, Gigadevice.
У кого в отрасли что то хорошо - только те, у кого склады большие, либо крупные и постоянные линии поставок - они в приоритете.
Кто то за рынком не следит, а пялится в экран компьютера. Оторви жопу и пройдись по салонам и сразу все поймешь. Если жопу отрывать не хочется, то полазь по форумам. Народ еще майские машины не получил. У заводов реальные проблемы, у всех, включая ваз. Дилеры автоваза готовят людей к сокращению. Машин нет. Из заказанных двухсот приходит 20. И крутись как хочешь.
И чего на дилеров нападать. Я когда тигуан пытался купить, пока ждал 4 месяца, он официально подорожал на 150. Мне еще 150 допами навешивали, на 120и у дилера прайс на допы кончился, благословенные времена.)))
Реально, есть дифицит машин, и есть спрос, дилеры продают меньший объем, за большие деньги. Основы рыночной экономики.
Рапид. 4 месяца делали. Говорили ориентировочно 2, в договоре максимум 6.
В другом салоне у меня вообще заказ брать отказались - не знаем, когда вобще будут ))