3.30*6.20.
Стандартный мелкий бокс советских времен.
Почитал оргалит. Нуу. Не. Уж лучше доску купить.
Яж не от отсутствия денег. Просто очень не хочу тратиться на гараж, если есть халявные материалы.
Так-то у меня укрепление и утепление ворот еще запланировано. Профтруба, пеноплекс или пенопласт, рейка, ОСБ плита..
К слову, куски линолеума у меня уж года 3 на полу лежат. Никакого катка нет. Особенно, если иногда подтапливать. А вот мусор очень легко сметается.
мне не нужен тёплый гараж. Он у меня и невозможен.
Мне нужен утепленный пол.
В гараже, слегка приближенном к термосу.
тут вапще не понятно,,, зачем тёплый пол в холодном гараже?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Так-то у меня укрепление и утепление ворот еще запланировано
укрепление понятно,,, зачем утеплять? Какой смысл?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
3.30*6.20.
Стандартный мелкий бокс советских времен.
у меня такой же, из шлакоблоков, ворота просто доской обшиты, южная сторона,, если мне надо ремонт зимой делать, то есть Эл.обогреватель или включаю печку от ЗАЗ,, на ноги валенки,,, и вперёд
Добавлено через 1 минуту
Делал очень мощный калорифер от горелки газовой или лампы паяльной,,, с вентилятором,, тот быстро нагоняет температуру, но он очень шумный
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
1. Немного снизить теплопотери на халяву. Основа у этого линолеума толстая лохматая. Опять же, ногам теплее.
2. Заменить огрызки линолеума на почти сплошное (с минимумом стыков) покрытие. Банально, удобнее мести.
быстро намокнет и не будет выполнять функции сохранения тепла, а потом от войлока будет запах прелый идти,
Ну это всё моё мнение,, каждый решает сам, что и как делать,, но мнение друзей можно выслушать,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
тут вапще не понятно,,, зачем тёплый пол в холодном гараже?
Ну.. для меня, странный вопрос.
1. Погреб меньше промерзает.
2. Быстрее нагревается гараж от источника тепла.
А почему нет-то?
Ворота вообще не понимаю без утепления. Не натопишься с голой железякой-то.
У меня вон ворота слегонца утеплены прежним хозяином. Внутри пенопласт, сверху ДВП. Мало. ДВП промерзает. Буду увеличивать толщину, откосы пеноплексом закрою.
Стены и потолок почти полностью утеплены уже. Не капитально (габариты бокса не позволяют толстый утеплитель впихивать), но весьма ощутимо.
Всё сделано с минимально разумными затратами. Из говна и веток. Потому что это гараж, а не дом. Но вполне эффективно.
Я лично только за бетонный пол в гараже, я со сваркой много часто работаю.
Себе в гараже постелил 5см пенопласта и залил 8-9см стяжку бетонную. У меня 50м² гараж, крыши только пока ещё нет)))