Бутылка коньяка, или коробка конфет преподу или врачу, считаю нормальным человеческим отношением.
Я считаю это не нормально. Ты можешь такое другу, близкому знакомому преподнести.
Зачем специалистам это давать за их работу?
Потому что все так делают? Или потому, что это стало нормой?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ты все опять не так понял ( Это был скорее комплимент, чем что-то иное ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Потому, что работу (любую) можно сделать по разному. Если я доволен, мне хочется сказать человеку спасибо.
Вымогательство сюда не относится.
Ну это не мое виденье)))
Спорный момент, сначала примут с благодарностью, потом как должное, далее аппетиты вырастут....человек же он такой, а потом это будет "так принято")) и это станет часть отношений , имхо.
сначала примут с благодарностью, потом как должное, далее аппетиты вырастут....человек же он такой, а потом это будет "так принято")) и это станет часть отношений , имхо.
вот вот. А я голову ломал, как все это правильно написать.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Потому, что работу (любую) можно сделать по разному.
Т.е. без подачки специалист должен сделать СВОЮ РАБОТУ плохо? Тогда это очень дерьмовый специалист. И к нему не надо обращаться.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Т.е. без подачки специалист должен сделать СВОЮ РАБОТУ плохо? Тогда это очень дерьмовый специалист. И к нему не надо обращаться.
Ну, насчет надо-не надо - зачастую просто нет выбора либо времени его сделать.
А в общем - я не против подобных "подачек". Нормальный человек и специалист ИМХО оценит этот знак благодарности правильно, особенно когда он сделан постфактум, а не заранее (а если иначе, то я против этого и согласен с тем, что это взятка, неважно что в натуральной форме). А его "развращение".. Ну, каждый судит в меру своей испорченности.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Благодарят за хорошо сделанную работу, а вот за плохо сделанную это по другому называется.) Как можно качественно или не качественно поставить оценку в зачётку?) От бутылки коньяка я не стану ни счастливее ни богаче, если мне нужно будет, я сам себе ее куплю.
Тогда это очень дерьмовый специалист. И к нему не надо обращаться.
Конечно, но что бы это понять нужно к нему обратиться. Хорошего педагога, у своих детей я могу отличить за километр. И мне приятно сделать ему подарок, с благодарностью.
Я вообще подарки делаю для себя. Мне приятно, как то проявить внимание к человеку, который мне приятен. И мне глубоко фиолетово нужна ему бутылка коньяка или коробка конфет (данные предметы были названы чисто для примера, если человека хоть немного знаешь подарки могут быть не такие тривиальные).
Лет 30 назад мы подарили нашему технику виолончель. Это помнят до сих пор все причастные и когда собираемся за столом (или в интернете) частенько кто то скажет, а помните, как Витьку виолончель подарили.
Посторонние, которые не в теме обязательно задают вопрос, "а он играет?" Нет, он даже на гитаре не играл никогда.
А дело было так, Витек подрабатывал водителем на ЗиЛ-131 с КУНГом, нас возил. Решили приколоться и подарить на ДР самую большую трубу из тех, что есть. Хотели приколотить эту блестящую штуку к КУНГу и так ездить. Но времена были дефицитные, в магазе трубы не оказалось, но была виолончель, хз откуда она взялась в магазине Мелодия заштатного северного городишки.
Купили и подарили со словами "арфы нет, возьмите бубен". Думали посмеемся и выкинем.
Хрен там, в службе виолончель стала талисманом. До закрытия аэропорта кочевала по объектам. На праздниках на ней частенько поигрывали, как на щипковом инструменте, смычек в первый же день порвали)))
Так что не бывает бесполезных подарков, бывает твое к ним отношение.)))
Гагарин тоже за бюджетные средства летал. В чем то это престиж страны.
не путай. Юрий Алексеевич выполнил задание правительства, и слетал туда не просто ради красивого кадра и одного слова...
И престиж- то, что он был ПЕРВЫЙ в мире.
Цитата:
Сообщение от druid_62
а раскрасить ракету под хохлому это маразм.
на самом деле- похрен... Но- мы с тобой понимаем, что эта раскраска не один килограмм веса добавляет. А следовательно- горючки потребуется на очень много больше... А это- огромные деньги из бюджета. Просто не все это могут понять в силу своего уровня образования, ну и уровня мышления...
на самом деле- похрен... Но- мы с тобой понимаем, что эта раскраска не один килограмм веса добавляет. А следовательно- горючки потребуется на очень много больше... А это- огромные деньги из бюджета. Просто не все это могут понять в силу своего уровня образования, ну и уровня мышления...
А сколько, 2 кг? Есть у тебя данные какие то? И что она она если без хохломы, то в стоке не окрашена?