Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мотор только жрет и бензина и масла достаточно )))
Добавлено через 2 минуты
И динамика не такая и спортивная, у меня минивэн спортивнее по характеристикам и то выходит )) Веста впринципе и обычная норм по шасси, ей бы мотор норм ...
Мыло, мочало - начинай с начала.
Ей, богу же, мусолили (точнее обсосали со всех сторон, "даже через глушак поршневым кольцам досталось") эту тему еще со времен первой ЛКС.
Спорт там же где и у большинства других производителей.
Ну, практически никто из производителей не ассоциирует модификацию "шпрот" с заряженной версией.
Это же не GTI.
Даже у того же ВАЗ заряженная версия это NFR, но никак не "шпрот".
____
Правка минут 15 спустя...
______
Хотя, заглянул на страницу ВАЗа... Мда.. Типа заряженная версия у них теперь "Спорт".
Так что отстал я от жизни, увы.
Видимо как сменил авто, так перестал интересоваться этой темой.
Последний раз редактировалось Gorinich; 14.10.2021 в 21:20..
Из салона не выедет даже - там же коробка системы "рукоблуд". )))
Машин на вантузе я действительно 10+ лет не имел и ни у кого родственников/коллег/знакомых не видел. Может только если в такси с ручкой возили.
Но не думаю, что не смог бы - 5 лет опыта этих бессмысленных движений правой рукой имею -))
Только DSG - почти 120ткм и как новенькая. у меня ручки к 60ткм очень уставшие были ))
Да, прекращайте все в км мерить.
Не мерится стаж в км. Только в годах.
Особенно при жизни в московских пробках. )))
А система "рукоблуд" - это как езда на велосипеде, если однажды научился, то уже никогда не забудешь.
Но к хорошему быстро привыкаешь и уже совсем не хочется третью педаль жать.
Тут вот в пробке включишь активный круиз-контроль, так вообще забываешь, что в машине педали газ/тормоз есть. И как страшный сон вспоминаешь натренированную левую ногу в пробках.
А у некоторых (Тесла, КИА), так еще и рулит долго и нудно.
Вообще можно назад к мужикам в карты играть перелазить. )))
тут вопрос смотри в чем - каждый дрочит как он хочет но ты либо плати за заветный шильдик Gold (напомню вдруг ты забыл VolksWagen - народный автомобиль с немчурского) но за 3+ млн практически любой))) Авто может и для кого то народный но ценник только для народа г Москвы и Питера (будем честны да?).
Теперь к характеристикам - там моно привод (как у весты), сил чуть побольше / масса плюс минус одинаковая в равных условиях не на прогретой резине динамика в городе и на трассе будет плюс минус схожая) Но ценник разный (30-35к $ у GTI/ против 16.9-18k $ у весты шпрот (те прим в 2 раза выше)
И да я настолько упорот что посмотрел характеристики разгона
Паспорт Гольф ГыТиАй 2021 - 6.3 с /до 100км/ч
Веста 1.8 спорт 2021 - 9.4с до 100км/ч
Если в весту поставить турбокит за 150к/руб на 0.5 бара то кол-во лошадей увеличится до 186
динамика станет близкой к гольф GTI
Графики честно скоммуниздил вот отсюда
Я не делаю поспешных выводов но почему то думаю что между гольфом за 3+млн и вестой за 1.2млн и тюнингом- наверное выбор сделал в пользу последней)
И там и тут - монопривод)) Те по влажной дороге (например зимой) разницы сколько там у тебя под капотом сил - практически не будет)) для зацепа тебе и 186лс хватит и 236л - шлифовать ты будешь +/- одинаково
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Из салона не выедет даже - там же коробка системы "рукоблуд". )))
ахаахх))
Это дело привычки я с вариатора на мешалку после 7 лет езды на троллейбусе спокойно так пересел)) Ни дня не мучился. В Москве ручка даже предпочитетльнее для светофорных гонок
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Только DSG - почти 120ткм и как новенькая. у меня ручки к 60ткм очень уставшие были ))
Только вскрытие кпп покажет так ли это )) Какой у тебя там по счету маховик сцепы?
Я тоже раньше так думал, пока с удивлением не обнаружил, что у нас в Тамбове не только дешёвые комплектации, но и дорогие за 2-3 млн. прекрасно раскупаются. Видимо и в провинции не так уж плохо живут. Конечно не в среднем, но есть небедные , причём их не так уж и мало. Те, которых мало, на авто гораздо дороже катаются, в основном с трёхлучевой звездой на капоте и багажнике.
Только часто по уши в долгах и работают на дядюшку банкира. И ещё что подменил раньше у многих соседей по 2 машины в семье было и у мужа и у жены, часто купленные в сытые времена 10-14 годы. В последний год два 1 осталась, и оба на ней ездят, не от хорошей жизни это происходит.