Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да ты не понимаешь в чём здесь прикол, огурца с грядки снял, стакан Тундры махнул, шашлычка пожарил на свежем воздухе и жизнь гораздо веселей кажется. А геи пусть в свой ВкусВил идут и по космическим ценам там эти овощи покупают.
Вот ты бы задумался и посчитал, во сколько обходятся "свои, бесплатные" огурьцы и помидоры. Вот прям с этого начни -
Цитата:
Сообщение от Gorinich
даже тепличку по этой причине этой осенью сварил. Весной буду накрывать поликарбонатом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Тема превратились в "продал Калину-купил участок")))
Тема превратились в "продал Калину-купил участок")))
у моего деда свой огород: фрукты, овощи, куры, кролики - все свое)
Вот это круто - захотел курятины пошел забил свою ощипал. Не колотую антибиотиками и водой магазинную. Короче Михась никогда не поймет) поколение тик-тока блин
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Вот ты бы задумался и посчитал, во сколько обходятся "свои, бесплатные" огурьцы и помидоры. Вот прям с этого начни
в магазине они тож не бесплатные) хотя говорят всяким михасям выдают в невкусвиле бесплатно)
Цитата:
Или старичковое брюзжанье. ))
все так
Хм.. Если так говорите - значит никогда не пробовали овощи созревшие не по дороге в магазин (а иначе их не довести до прилавка), а на грядке.
Когда помидор вырос и покраснел на ветке он приобретает насыщенный аромат, на срез "сахарный". А чтоб по дороге в магазин помидорина не испортилась ее срывают еще крепкой/зеленой. По дороге такие помидоры дозревают, но уже становятся более "водянистыми" и менее вкусными.
Как-то так...
Цитата:
Сообщение от Zver
Михась там надо не только регион, но ещё и сорта сравнивать.
Согласен, что от сорта зависит форма, вкус... Но общее для этого всего - в магазин везут сорванный еще зеленными, так как вызревшие на ветке просто не довезти до прилавка.
Цитата:
Вот ты бы задумался и посчитал, во сколько обходятся "свои, бесплатные" огурьцы и помидоры.
А понимание того, что я "сам знаю какой химией пичкал свои помидоры" и вкус вызревших овощей/фруктов на ветке - это стоит таких усилий.
Ни в каком Вкусвилле Вы такие продукты с минимальным содержанием химии не купите, ибо на продажу все и везде поливается химией (от сорняков, от вредителей, от болезней, для ускорения роста, из-за отсутствия нормальных органических удобрений...), ну нет такого, даже если написано "экологически чистый продукт"... Увы, такие реали.
Ни в каком Вкусвилле Вы такие продукты с минимальным содержанием химии не купите, ибо на продажу все и везде поливается химией (от сорняков, от вредителей, от болезней, для ускорения роста, из-за отсутствия нормальных органических удобрений...), ну нет такого, даже если написано "экологически чистый продукт"... Увы, такие реали.
Да блин. Не надо мне эти байки рассказывать. У меня всё на виду. Самосадоводы так же всё обрабатывают химией разной, иначе паразиты сожрут или не вырастет. Ну может не такой ядрёной и в меньших количествах и для поддержания товарного вида не надо консервантами пичкать. В россказни, что "мы-то точно ни-ни" я не поверю. И ни-фи-га это всё не бесплатно. По вкусу да, что-то лучше.
Да, применяем химию.
Картошку периодически обрызгиваем от жуков (хотя этот год исключение - ни разу не брызгали - успела вызреть до жуков).
Кусты и молодые деревья по весне опрыскиваю (до распускания почек) и максимум 1-2 раза за лето, когда особенно много тли.
Помидоры обрабатываю ТОЛЬКО бордоской жидкостью. Огурцы вообще ни чем не обрабатываем. Просто среди лета сажаем еще раз. Когда в конце августа весной посаженные огурцы загибаются - вторая смена подрастает.
Капуста так же не опрыскивается - только в ручную проверка на гусеницы (все очень просто - видишь зеленые "шарики" от шусеницы - значит надо поискать в складках ее).
Как-то так. Гербициды применял только однажды и то на лужайке где трава растет - хрен выводил. Реально познал фразу "хрен выведешь". Только раундап не разведенный его взял. Но это опять же не на грядках.
Да и не по наслышке знаю как выращивают на продажу. Сам застал 90-ые годы, когда родители ежедневно мотались на рынок с овощами, а каждый клочок земли засаживался и сельхоз работы начинались с расчистки снега, укрытия еще мороженной земли пленкой (чтоб быстрее урожай получить, так как чем раньше - тем дороже) и заканчивались при "белых мухах". Так вот если не прольешь химией, то не получишь красивой редиски/морковки/репки. А покупатель он же не грамотный - ему же надо, чтоб красиво было. Тех кто ищет "если червяк ел - значит вкусно и полезно" практически не было никогда и нет. Вот потому все и льют химию.
Вы обратите внимание на яблоки в магазине и те что в саду висят. Ну не увидите практически ни где таких красивых "картинных" яблок. Тут немного парши немного, тут червяк дырочку сделал... Так вот те что в парше и в дырках - не видили химии. А красивость "картинная" достигается убитием грибков, бактерии и червяков химией.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну это смотря откуда и куда везти ещё. Если магазин находится рядом с совхозом, где овощи выращивают, то вполне можно торговать и созревшими.
Я имел в виду поствки овощей в магазины "5", "Дикси", "Магнит", "ВкусВилл", "Перекресток", "АВ" и т.п.
Про "магазинчик" при совхозе разговора нет.
Вам хорошо. У Вас что-то еще выращивают. А у нас последний совхоз только еще молоко производит. И то загибается. Все поля вокруг давным-давно переведены из земель с/х назначения и застроены всякими "... подворьями". Поэтому даже на "базарах" фрукты/овощи "из далека". А В сетевых магазинах вообще полно продуктов их Китая. Ибо проще и дешевле оттуда привезти.
На базарах, кстати, есть и вполне себе "неиздалёкие" продукты. Я когда ещё в Подмосковье жил всегда старался покупать овощи с родной Тамбовщины. А в сетевых магазинах да, импорт на импорте и импортом погоняет даже у нас. Не могу понять, какого чёрта везут из-за границы, если рядом, буквально в паре десятков километрах всё своё растёт. Ну да и хрен с ними, хорошо, что есть свои, местные магазины.
сельское хозяйство наоборот, цветёт и пахнет и в переносном, и, к сожалению, в прямом смысле :-)
Ох и пахнет временами, когда ветер в соответствующем направлении дует... На многие километры! Я однажды вообще был в шоке на М-6, спасибо что днём было дело.. По всей дороге были разбросаны туши свиней! )) Поросята, взрослые, кишки, кровища на трассе.... какой-то апокалипсис! Обратно правда ехал на следующий день - уже было всё убрано. Видимо везли со свинарника умерших навалом в кузове и "немного просыпалось"... А везли скорее всего в свинячий крематорий (да-да, есть и такой у нас, а куда их ещё девать, чтобы все было эпидемически чисто?), тот даёт близлежащим жителям свой "чарующий аромат".. Такое оно, массовое товарное сельское хозяйство.. Впрочем, подобное "учреждение" можно поставить где угодно, хоть посреди Москвы, ему для деятельности чернозём ни к чему, вот только ставят у нас ((
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие