государство Леха, кто же еще. у нас вначале даже доходило то того что врачи сами подходили к родственникам умерших и договаривались с ними за деньги чтобы причину смерти в свидетельстве указать - ковид..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
я заболел, следом- жена (повторно). мать из больницы во вторник выписали только.
так никто не говорит что болезней нет. только кто вот за врчами хоть раз проверил те же анализы и тд.. ОРВИ, ОРЗ, грипп никто не отменял. у моего друга маму положили с обычной пневмонией в ковидник, лежала там, даже немного на ивл, среди этого ковидника процентов 30 только болели действительно ковидом
Never, не, у нас этого нет. заболел - или сам лечись или подыхай. я с самарскими на прошлой неделе разговаривал - у них тоже скорая даже на вызовы не приезжает
Выше по ссылке, рост смертности по стране вырос на 18% по сравнению с прошлым годом. Если это не ковид, то новый какой то вирус? Откуда прирост, если не от ковида.
В первом полугодии 2020 эпидемия у нас только начиналась. Больше игрались в самоизоляцию. А может, она и помогла сбить волну. Реальный пик был осенью 2020.
Весной 21 волну вроде не сбивали. Да и учет реальный начали вести. Может, потому и показатели выросли.
Сейчас новый рост с новым штаммом. Но по моему болоту он ни о чём. На предприятии из 600 чел. во 2 полугодии болели человек 15. Кстати, как минимум, двое - вакцинированные.
ездит. бывает, что не СП, а приходит участковый или прикреплённый студент- ординатор. берут мазок обязательно. если есть симптомы. правда- не всегда умело.
у нас тоже прямо отказывают в приеме вызова, без стеснения и на запись. Даже не звоните говорят.. врачей тоже не хватает.. бегают как угорелые.. нагрузка большая ..
Статистику по ковиду и по спутнику заодно, лучше смотреть по аргентине. Мы туда ее поставляли. У нас статистики нет никакой, какое указание получили, то и рисуют.
Единственные достоверные данные, это рост избыточной смертности. Смерть регистрируют в загсе и ее никуда не скроешь.
Когда я болел в феврале, сам ходил в платку, делал тест, после положительного результата сразу с платки передали в поликлиннику и внесли в базу.
На скорой приехал мужик, выдал парацетомол и орбидол, сказал, что хорошо бы витамина "С" добавить, но это уже сами. Переболел, жена нет.
Жена заболела в июне. Кашляла, температурила, в поликлинике уверяли, что бронхит.
Когда стало совсем херово, повез ее в платку на анализ и в поликлинику на КТ. На КТ сразу поставили ковид, с поражением 50%, выписали хренову гору лекарств, одна коробка 8т в аптеке стоила, дали бесплатно.
На следующий день, пришел анализ из платки - положительно, из поликлинники отрицательно.
Когда вроде выздровела, три раза ходила сдавать ПЦР в платку, первые два были все еще положительные.
Так у нее диагноза ковид и нет.
По вакцине сдается мне так. В прошлом году была надежда загнать эту жижу за границу за большие деньги, поэтому внутри так потихонечку себя вели, думали, если холопы попруться, то не хватит.
В этом году стало ясно, что никому там жижа за деньги не нужна, но продавать то надо, отсюда неразбериха с вакцинацией.
Добавлено через 4 минуты
Забыл написать, у нас статистику весеннюю по округу два месяца отслеживал. Когда мы ковид победили, то выздровевших было ежедневно больше чем заболевших, причем значительно так. Если все это просумировать, количество людей в больнице уходило в область отрицательных величин и очень сильно.
что то не уразумел, с 50% поражением и лечение было на дому?
Да, врач на КТ спросил, "хотите в больницу?, но лечить там будут тем же" Мы решили, что дома будет лучше. На крайняк скорую можно будет вызвать, в июне она у нас ездила нормально. Переболела не особо тяжело.
Да, врач на КТ спросил, "хотите в больницу?, но лечить там будут тем же" Мы решили, что дома будет лучше. На крайняк скорую можно будет вызвать, в июне она у нас ездила нормально. Переболела не особо тяжело.
Блин, имхо, но рисковали поди с таким то поражением. Хотя если со скорой все в порядке.... и всеравно блин!
Кума летом тоже с 50% без разговоров увезли, худо ему было. Близкого знакомого из деревни вначале осени увезли в госпиталь и уже там в процессе лечения произошло стремительное ухудшение, буквально за 3-4 дня до реанимации дело дошло, поражение достигло 85и 75 %, говорит реально напрягся, три дня ждал конца по настоящему, но выкарабкался, уже дома но слабый. Сильно переживал за него, все таки 7й десяток разменял.
Кстати оба без прививок.
статистику весеннюю по округу два месяца отслеживал. Когда мы ковид победили, то выздровевших было ежедневно больше чем заболевших, причем значительно так.
У нас ещё в августе выздоровевших было больше, чем заболевших.
druid_62, эта "жижа", как Вы назвали вакцину с доказанной эффективностью, несколько недель назад не дала попасть в реанимацию, а отделаться легким испугом нескольких знакомых...которые были в контакте в подврежденным ковидом...обошлось ОРЗ..а вот заболелвший по полной программе 2 антиб и все остальное...
я ревакцинировался..лайтом..отец также лайтом укололся....вот мама никак..не дают, говорят что проблема с ногами, хотя проверились - проблем не нашли...пойдет еще пробовать...
Я боюсь даже читать инет...сколько там негатива насчет вакцины..пипец((( доходит "мные мысли" о то, что меняется геном человека и импотенция...бл...это жесть..