Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Да, сегодня - это почти вчера))) Но под лежачий камень, как говорится)))
Вчера всё-таки запенил колеса строительной тачки. Не терпится испытать. (Нейлоновые пневматические кАлёсы быстро приходят в негодность, прежде чем купить два полиуретановых, решил запенить эти, ибо терять нечего им. Отзывы о запенивании - весьма различны, решил проверить сам))
Доброго утра, хорошего дня и впоследствии удачного вечера! Держите крабов! Сегодня с утра прошел психов и нариков. Пора права менять. Психи вроде не докапывались, хоть и сами выглядят соответственно - все косые да кривые, а вот старуха в наркологии заипала - забалтывает на раз, говорю ей, не пью, не курю. А она всё одно - как бросил пить, курить, сам или кто помог? Надоело и выдал - вы сами на себя в зеркало с утра смотрели? А у неё вид - пипец помятый. И далее - 15 грамм коньяка это считается приёмом алкоголя? Да!!!, говорит. А я - а то, что все лекарства сплошь на спирту и почти половина - наркотиксодержащие. Это нормально? И дети, кстати, тоже их употребляют. Вы их тоже алкашами и нариками считаете? )))) Обиделась, но справку выдала. ))) Надо тоже контору "рога и копыта" открыть, справки выдавать на пользование электробытовыми приборами и прочей электроникой. ))))
И ничего с ней не случится.
Всем доброутра! Всем удачно втянуться в трудовыебудни )
Чот я вчера так и не переобулся, заленился. Пока слазил под машину масло залил, потом по городу покатался, потом решил наконец сменить антифриз.. Заехал на яму, подождал пока немного остынет, чтобы не ошпариться, снял пыльник движка, потом только вспомнил, что антифриза не хватит )) Чтобы опять не греть, пошел пешком в магазин, благо недалеко. Купил такой же, какой был залит - зеленый Felix G11. Почему не красный.. да ХЗ, чтоб не мешать ) И что-то купленная жижа уже после заливки меня смутила.. ( То, что стала другая канистра, наклейки, цвет - ладно, но явно отличается и плотность! Купленный, 2020 г.в., цвета разведенной "зеленки", замер ареометром показывает в общем не воду, -35-40, имевшийся в наличии 2019 г.в., цвет ярко-зеленый, типа травы, ареометр показывает около -50. В общем, остался я морально неудовлетворенным и сомневающимся.. ) Отправил фотки канистры на завод в Дзержинск с вопросами, может ответят. Но скорее всего всё оригинальное ИМХО, просто такая стабильность.. Надо было наоборот сделать - влить то, что было в старой канистре и добавить то чего не хватит из новой, но увы..
Ещё масло отчерпал из колода свечного.. Пока одного, я уже знаю в каком больше всего масла бывает ( Кубиков 10 точно. По-хорошему, конечно, надо перемазывать, но уж очень не хочется, проще раз в год отчерпать пока.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
куда лезть, что мазать?
Не, это понятно, если впервой видишь, меня "смутила" цена услуги - за 6 круб. с гарантией можно новую "мать" купить!
Цитата:
Сообщение от сергей2358
зачем он? 10 лет 2101,10 лет калина и ни разу не мучился с фильтрами
Ну, тут, как тёзка говорит (а если и не говорит, то думает))), кто на что учился.. Может закручиваю с обычным излишним российским усердием ), может силы слабые, закручивать, да со смазанным уплотнением, завсегда легче, чем откручивать тот же фильтр через год.. Но мучался каждый раз, иногда успешно от руки, иногда чужой съемник искал, иногда отверткой уже протыкал от безвыходности ) Теперь зато все легко и просто! Товарищ заезжал ко мне на яму на Форде масло сменить, тому тоже очень понравился процесс со съемником, не знаю купил он себе или нет, собирался )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 08.11.2021 в 12:31..
))) у меня пару лет, как при больших усилиях резкие боли в плечевом суставе. сам себя наверное порвал...
занятия тяжестями в молодости дают знать о себе... и когда крайний раз пытался отвернуть фильтр- снова до боли... сейчас мажу регулярно "лошадиной мазью"... ))))) снимает боль. да и заставляет включать мозг.
когда крайний раз пытался отвернуть фильтр- снова до боли
Да вот тоже где-то рядом, при усердном отворачивании фильтра, не плечо правда, а кисть руки больно, от мизинца и дальше, не знаю как правильно описать )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие