почему может не включаться вторая скорость вентилятора?
термопредохранитель на резисторе выгорел...
попробуй снять разъем с мотора вентилятора, подключи к нему лампочку 55W и проверяй, как работает и не сгорает ли предохранитель...
тут необходимо определиться с понятием скорости, всегда было первая это малая скорость, вентилятор работает через резистор, вторая это большая или максимальная скорость, вентилятор работает мимо резистора
angtar, Андрей ,я уже боюсь иногда наших машин .Там порой от наших уникальных Хайп-тюнингаторов такое внутри обнаруживаешь ,что волосы начинают шевелиться там ,где они не когда не росли
зы:Не так давно Калина 1 ,ЭБУ М73 на шильде ПО 303CE05 .Первой скоросоти нет .стал разбираться ,а там внутри Я7.2+.
Сказали ,типа блок менялся у Официалов по причине протекшего ПР
А так да, все А(I)303е софты физически работают с двумя скоростями .
если он с прошивкой 201СР57, то там вроде как 2 скорости вентилятора, сейчас гляну в редакторе...
посмотрел, точно, 2 скорости...
ЗЫ: кстати, в MEPro Дима добавил поддержку Я7.2, сотфы CO, DO, DM, FM...
в CTPro поддержка 2-ой скорости вентилятора только как отдельный платный модуль...
если он с прошивкой 201СР57, то там вроде как 2 скорости вентилятора
Да я знаю что там должно быть по факту .Это ремонтный ЭБУ ,вопрос где его официалы взяли и кто его шил .Я разбираться не стал(времени не было в этот наш идиотизм вникать ) ,вкатил туда 303софт, и всё заработало прекрасно
зы:я так думаю ,что рукопопнички почитывают наш форум ,и видать какой-то умник из числа таких пряморуких ,решил бороться с долгой прокруткой стартера в момент пуска ,и вкатили туда софт с Я7.2+ ,а в тонкостях разбираться не стал ,им ведь не интересны нюансы и мельчайшие подробности данной процедуры