__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
В общем, молоток, горелка, снег немного помогли.
Заплатку выровнял, пузырь уехал к центру. Там его до приемлемой величины довел.
Ну.. много времени на нагревы-остужания и отстукивания ушло. Вчера 7 часов в общей сложности в гараже провозился. КМК, проще было бы пропилить и сварить заново, с паузами.
Притягивание к столешнице еще не закончил. Как раз зону пузыря приходится саморезами и молотком поджимать.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
Цитата:
со стороны выпуклости
Да, там усадку нужно дать.
Эксперименты показали, что греть лучше со стороны впуклости.
Как остынет, отстукивал в обратную сторону и грел опять со стороны впуклости.
Если наоборот, пузырь от нагрева растет.
Молоток - он такой, везде помогает.. )) А горелка китайская не канает против "паяльной лампы" отечественной ) Помнится, как мы среди зимы с паяльной лампой раму Урала гнули (в смысле мотоцикла).. )) Увеличивали вылет передней вилки (вырезали где надо, гнули, заваривали обратно с усилителями), типа чоппер делали, "под Харлей". Какие были времена нескучные.. ). Во! Не мой правда и не тот, для которого зимой гнули (да и вообще, не Урал)), но для этого тоже переваривали.
Это же каждая, сцуко, деталь любовно отполирована вручную наждаком, вплоть до расспицовывания колес, полировки, хромировки каждой спицы (по знакомству, на гальванике), потом сборки. Нынешним мажорам на фирмЕ такое и не снилось! И это начало 2000-х, ни хрена не было, беднота..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 15.11.2021 в 12:24..
пришел мне сегодня вчерашний штраф...
750 придётся оплатить...
в принципе- не оспариваю... знак есть. я не подчинился его требованиям. нарушение осознанное...
и похрен на то- что я думаю поповоду того- правильно-ли стоит знак или нет... а всего навсего- вчера я себя не очень хорошо чувствовал. и несколько эмоционально выезжал после работы...
спокойнее надо быть и взвешеннее.
И так- выезжая на перекрёсток стоит знак- только направо. а я пересёк перекрёсток налево. и прямо в руки доблестным...
(c) Стругацкие