Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2021, 15:17   #16921
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 17

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Тут просто подмена понятий, это распространено в современном мире.
1) Не все каты крошатся , а только керамика.
2) Да у корейцев самая дешевая керамика, себестоимость которой пару тысяч.
3) Да,на корее все сделано чтобы ездило только гарантию.
4) В продаже есть нормальные катализаторы металл или даже спортивные ,но они дороже(некоторые очень, зависит от модели), но все равно дешевле оригинального ката на солярис
Не понял про что вы, особливо про металкаты.
Евро 5 (экотерроризм) обязывает, сокращать время прогрева ката, по этому его перетащили к выпуску, зону высоких температур, выдержать которые способна только керамика.
Металлокерамическому нужен выпуск по типу бараньего рога, такие и стояли ранее на корейцах. Что не уместно для евро 5

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
3) Да,на корее все сделано чтобы ездило только гарантию.
Это точно
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 15:19   #16922
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Не понял про что вы, особливо про металкаты.
Я про то что если даже очень хочется на солярисе или еще где вырезать , то ведь можно врезать нормальный, а не заглушку\керамику.На приоре тож близко к выпуску было, но никто на рассыпавшийся кат никогда не жаловался.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 15:21   #16923
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Хм, интересно у всех Рио, Солярисов Сидов и т.д. и т.п. давно перебегавших гарантийный срок, но до сих пор волне себе прекрасно ездящих каты выбиты? Или всё-таки их срок жизни зависит от того как ездить и как следить за машиной.
Старый 13.11.2021, 15:24   #16924
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Два, второй назван дожигатеоем, стоит под днищем
Он не назван, он именно дожигатель, он никак не участвует в смесееобразовании, да и вообще я сильно сомневаюсь, что он есть на рио-солярисах. И в сиде тоже, не помню я там второй банки под днищем. Но могу и ошибаться.
Резка катов на корейцах была повальной, ибо рассыпались они иногда очень рано. Сейчас вроде схлынуло немного.
Если ты помнишь, у меня сид был, кат я у него не резал и не собирался. У мерина пробег уж очень большой был и он временами на лямбду поругивался, что явный симптом нездоровья ката. Я его перешил под евро ноль и потом полгода ездил, все было лень кат удалять, а это очень не здорово для мотора.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 15:24   #16925
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Хм, интересно у всех Рио, Солярисов Сидов и т.д. и т.п. давно перебегавших гарантийный срок, но до сих пор волне себе прекрасно ездящих каты выбиты? Или всё-таки их срок жизни зависит от того как ездить и как следить за машиной.
ну нельзя же четко запланировать смерь каталика , разумеется разброс есть, у кого до гарантии мрет , а у кого-то после.
Вот я много видосов смотрел где LC200 на дизеле умирает мотор ровно после 3х лет гарантии , через неделю-две. И чет я все чаще начал думать что автопрозводители пользуются программными закладками в ЭБУ.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 15:26   #16926
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Или всё-таки их срок жизни зависит от того как ездить и как следить за машиной
И как ездить и следить?

Цитата:
Хм, интересно у всех Рио, Солярисов
Не чешутся. У них в основном один фазовращатель. Перепуска емнип там нет как на двух
Старый 13.11.2021, 15:26   #16927
Забанен

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Если ты помнишь, у меня сид был, кат я у него не резал и не собирался.
Дед, открой тайну. Вот скажи нам, старче, просто интересно стало за расход СИД и ВЕСТА . Действительно ли варик ЗАМЕТНО экономнее АКПП на сиде?
Sisa вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 15:28   #16928
Гуру

Цитата:
ну нельзя же четко запланировать смерь каталика
Корейцы гарантию подняли на кат с 1 тыс до 100 сравнительно недавно, ничего при этом не изменив. Маркетинг все рассчитал, основная часть переживет гарантию. Так к чему тратиться

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Действительно ли варик ЗАМЕТНО экономнее АКПП на сиде?
Нет конешно,, а если рассматривать то надо в комплексе.
С чего он будет экономичней, основание?
Старый 13.11.2021, 15:32   #16929
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хм, интересно у всех Рио, Солярисов Сидов и т.д. и т.п. давно перебегавших гарантийный срок, но до сих пор волне себе прекрасно ездящих каты выбиты?
Не у всех, очень много от бензина зависит, если ослиной мочой не заправлять и в пол не топить, то живут. Ну и если не живут, они по разному разрушаются, могут тихо и печально в трубу вылететь, при этом конечно чек будет гореть, но кого он пугает, обманку воткнул и все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот скажи нам, старче, просто интересно стало за расход СИД и ВЕСТА . Действительно ли варик ЗАМЕТНО экономнее АКПП на сиде?
У меня Сид на ручке был. Да я за расходом не следил никогда, у меня же параллельно с ними мерин был, на нем 25л по городу легко и непринужденно выходило.
С нашими морозами у меня на калине 1,4 к концу зимы расход до 14 переваливал)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 15:35   #16930
Забанен

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
У меня Сид на ручке был. Да я за расходом не следил никогда, у меня же параллельно с ними мерин был, на нем 25л по городу легко и непринужденно выходило.
С нашими морозами у меня на калине 1,4 к концу зимы расход до 14 переваливал)))
А скоко веста жрала? Мне не в смысле экономить,ну просто интересен этот холивар на тему что варик планету бережет и не потребляет. Судя по цифрам ЛЕО с кашкаем его жены, то сартир на акпп примерно стока жрет. Вот за весту стало интересно такая же история или нет.
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема