... так же привитых.
Все взрослые и разумные.
Как бороться с заразой от которой нет лекарства, но есть хотя бы прививка которая снижает риск заболеть в тяжелой форме?
Нести пургу об ограничение прав, о цифровизации населения, и остальной инетовский бред...
Или просто привиться и обезопасить себя и в какой то степени своих близких которым нельзя прививаться по каким либо причинам?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Нести пургу об ограничение прав, о цифровизации населения, и остальной инетовский бред...
Или просто привиться и обезопасить себя и в какой то степени своих близких которым нельзя прививаться по каким либо причинам?
Не вижу тут логики.
В чем повышение безопасности близких, которым нельзя прививаться? Привитый может, не замечая того сам, принести заразу к тем самым близким.
Я-то как раз привит, но куркод рассматриваю именно как ограничение прав, поэтому принципиально его не получаю.
Я-то как раз привит, но куркод рассматриваю именно как ограничение прав, поэтому принципиально его не получаю.
а в чем ограничение прав?
Ходить по ресторанам и другим злачным местам? Таскаться без дела по ТЦ? Покупать алкоголь?
Ну ладно, у нас сейчас ввели ограничение с общественным транспортом. Где то заставляют сидеть дома.
А куда деваться, если толпа не понимает что нужно привиться?
Когда первый локдаун вводили, ты думаешь родители-пенсионеры дома сидели? Щазз, им то в магазин нужно (продукты мы привозили), то в гости сходить, то еще причину найдут что бы пошляться.
ЗЫ на работе коллега антипрививочник. "Народ бараны, стадный эффект, на прививку бегут. Работодатели (не наши) мудаки, заставляют прививки делать."
А смотрю, в тихомолочку сделал прививку и не гундит больше.
Для себя тему закрыл. В семье все привились, мои родители привились и спим спокойно. Вот у жены родителям пока нельзя делать прививку. Тут пока головная боль, что бы родители не шатались без большой надобности где не попадя.
Предъявлять удостоверение личности каждому придурку.
Какие-то уроды будут еще решать, куда мне можно, а куда нельзя.
Да и не в этом дело-то, в конце концов.
Эпидемия в конце концов кончится, а куркоды и пропускная система останутся. Ты такого будущего себе на пенсии хочешь? Без свободы перемещений и выбора места жительства. А детям-внукам?
Сейчас просто еще есть возможность как-то с этим бороться. Как минимум, бойкотировать. Через 2-3 года будет уже поздно.
Эпидемия в конце концов кончится, а куркоды и пропускная система останутся. Ты такого будущего себе на пенсии хочешь? Без свободы перемещений и выбора места жительства. А детям-внукам?
"А баба яга против!"
И откуда такой писимизм?
Волна прошла, и усе куда хочешь (или куда пускают) туда и езжай на отдых, если деньги есть.
Новая началась, опять чуть по прижали.
ЗЫ Азиаты вон, чуть эпидемия гриппа и все в масках ходят. А у нас мировая эпидемия и пох на маски.
У нас в городе в общественном транспорте и местах более менее народ ходил в масках. А ездили в августе в Питер, так там что в транспорте, что в общественных местах более 50% без масок были. Хотя в это время там опять пошел всплеск заболеваемости.
Не для того механизм идентификации по куркодам разрабатывали, чтобы через год отменить.
Ну не верю в такой вариант. Зачем сыр-бор?
Какая связь между куркодами и масками? Опять сову на глобус натягиваешь.
Опять повторю. Куркоды - это универсальный способ быстрой идентификации холопов и ограничения возможностей. Не больше и не меньше.
Безо всяких судебных решений и даже следственных действий. Просто по капризу.
ИНН, СНИЛС это, по-твоему, не универсальный способ идентификации холопов???
Куйню носить это твоя преррогатива. Даже не пытаюсь посягать.
Дело в оперативности. Сканером чик, и турникет либо откроется, либо нет. Даже дежурного на каждый пост не надо. Видеонаблюдение и ГБР.
А уж навязать к идентификатору социальные рейтинги, банковский счет, ИНН и прочую требуху, в зависимости от "общественной значимости", дело вообще элементарное.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
Москва - там вроде как чуму привезли...
Оспу. Из Индии.
Было бы желание, и ковиду можно было бы прихлопнуть по той же схеме в 2019. Но тогда не было бы оснований вводить механизмы всеобщего контроля.
фантастично, но с учётом современных технологий- запросто. Другое дело- есть такая цель или нет?
Я думаю, что это максимальный вариант и он не будет реализован. Людьми гораздо проще управлять, создавая иллюзию. так- что ... учитывая, что умных и думающих в правильном понимании этого слова людей относительно не много- власть считает, что этим можно пренебречь.