Бо все это полностью незаконно, от начала и до конца.
Тогда глубже в историю копать нужно, у нас тут (в Врн) граждане СССР давненько уже заявили что подчиняться не будут, и коммуналку платить, поскольку у них советский паспорт, и все исходящее от имени РФ незаконно )) https://news.rambler.ru/other/414561...-za-komuslugi/
Это их проблемы.
Предъявление куркодов и удостоверения личности где попало кому попало законным от этого не сделалось. Да ещё и ограничение перемещений.
Тем более, обоснований этим мерам не было и нет.
Кто требует куркоды, подчиняясь незаконным указаниям - счастливого банкротства. Это мое глубочайшее пожелание.
удостоверения личности где попало кому попало законным от этого не сделалось
Наши местные власти официально признали, что требовать паспорт не имеют права. Впрочем и не спрашивают паспорт. Кьюар то не везде проверяют, где должны в принципе. Возможно просто от отсутствия технической возможности, это же человека и не одного в крупном центре поставить нужно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кто требует куркоды, подчиняясь незаконным указаниям - счастливого банкротства. Это мое глубочайшее пожелание.
вот только тут все наоборот.
Не пускаешь без QR - ну потеряешь 1-5% посетителей. Из них реально кто деньги тебе принесет, еще меньше.
А вот будешь пускать всех подряд, будьте добры оплатить штраф(и не маленький) или закрыться.
И что выберет владелец торговой точки?
так что все эти высеры, про "счастливое банкротство" - даже не знаю что написать, что бы Ку. не обидеть.
ЗЫ Ку. прекращай смотреть зомби ящик. Я утром, под чашечку кофе, канал "Культура" посмотрю и все. А вечером книги читаю.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"